Загрузка ...
16 августа 18:56
2 мин.

4 мифа об облысении — и что делать при потере волос

Волосы — серьезная часть нашей самоидентификации, и их внезапная потеря может сильно ударить по самооценке.
4 мифа об облысении — и что делать при потере волос

В беседе с изданием Metro врач Сара Каят рассказала, что есть четыре основных мифа об облысении и потере волос. Первый — о том, что выпадение волос передается генетически со стороны матери. Алопеция действительно может быть генетической, но отвечающий за это ген может передаваться и со стороны матери, и со стороны отца.

Второй миф — о том, что мытье головы якобы провоцирует потерю волос; это не так. Третий — будто бы у лысых мужчин выше уровень тестостерона. На самом деле проблема в самих волосах и слишком чувствительных волосяных луковицах, которые могут резко среагировать на обычный уровень тестостерона.

И, наконец, четвертый — о том что стрижка делает волосы гуще. Они могут казаться гуще, однако это не так. Справиться с потерей волос поможет врач.

Если потеря волос связана с питанием, вам порекомендуют нужные добавки. Если дело в гормонах, нужно одно лечение, если алопеция очаговая — другое,

— рассказывает врач Каят. Как бы то ни было, кое-что можно сделать и самостоятельно: поэкспериментировать с немедицинскими средствами по уходу за кожей головы, минимизировать использование сильных средств для укладки, убедиться, что ваша диета полноценная, постараться уменьшить уровень стресса в жизни и включить в ежедневную рутину медитации.

А эта девушка облысела в 17 лет — но не носит парик и раскрашивает голову.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: cottonbro / Pexels