14 февраля, 21:27
1 мин.

4 пищевых привычки, которые старят на 10 лет

Издание Eat This Not That! перечислило четыре пищевые привычки, которые не способствуют продлению молодости — и даже наоборот.
4 пищевых привычки, которые старят на 10 лет

Первая — вы едите полуфабрикаты и готовую еду. Как правило, в ней много рафинированных углеводов, сахара, опасных жиров, повышающих риск развития заболеваний сердца, сахарного диабета второго типа, онкологических заболеваний и даже болезни Альцгеймера.

Вторая — вы не употребляете достаточно клетчатки, содержащейся в овсянке, бобовых, яблоках, грушах, миндале, семечках. Она способствует улучшению пищеварения, снижению холестерина, помогает в профилактике диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте на тему:

Третья — вы едите слишком много сахара. Это влияет на уровень сахара в крови и приводит к инсулиновой резистентности, которую связывают с развитием диабета, сердечных заболеваний, инсульта. Переизбыток сахара влияет на выработку коллагена в коже, на цвет лица.

Четвертая — вы не включаете в рацион пребиотики. А они помогают поддерживать здоровье кишечника, влияющее на состояние кожи и организма. Пребиотиками богаты овсянка, бобовые, шпинат, черника, спаржа, яблоки и чеснок.

А эта женщина неделю соблюдала диету Виктории Бекхэм. Ей пришлось терпеть вонь и голод.

Фото: Foodie Factor / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят