22 марта, 14:32
1 мин.

5 вещей, которые запрещено делать при дискомфорте «там внизу»

Cамая частая жалоба в кабинете гинеколога — дискомфорт в интимной зоне. Но многие не доходят и до врача — о том, чем опасно самолечение при зуде, болях и жжении «там внизу», рассказывает врач — акушер-гинеколог Инна Аполихина.
5 вещей, которые запрещено делать при дискомфорте «там внизу»

Нельзя принимать препарат, который помог раньше, или лекарство по совету подруги. У интимного дискомфорта могут быть самые разные причины: от половой инфекции до нарушения микрофлоры. Купировать жжение — не значит победить его причину.

Нельзя спрашивать совета в аптеке. Фармацевт может проконсультировать насчет дозировки, способов применения лекарства, но не может провести диагностику — на это способен только гинеколог.

Нельзя лечиться без партнера. Партнера тоже стоит спросить о том, беспокоит ли его что-нибудь. «Если партнер наотрез отказывается от лабораторной диагностики, мы, акушеры-гинекологи, вправе заочно назначить ему профилактическое лечение», — говорит врач.

Читайте на тему:

Нельзя терпеть зуд и боль. Врачи-гинекологи назначат терапию до получения результатов анализов, когда диагноз еще под вопросом. Препараты широкого действия, которые они выберут, работают против большого числа возбудителей и не нарушают микрофлору интимной зоны.

Нельзя спринцеваться с использованием антисептиков. Это настоящий апокалипсис для микрофлоры. Назначенные антисептики лечат бактериальный вагиноз, но способны спровоцировать развитие кандидоза (молочницы).

А вот почему женщины должны спать дольше мужчин.

Фото: Karolina Grabowska / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят