17 февраля 20:18

Ожоги лишили модель лица и возможности говорить — но после 25 операций она снова стала красоткой

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

Делейни Роуз после реконструкции внешности

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
21-летней Делейни Роуз пришлось перенести 25 операций, чтобы вернуть себе внешность после жестоких ожогов.

Ожоги третьей степени лишили Делейни, которой на момент инцидента было 16 лет, возможности ходить, говорить и открывать рот, на ее лице не было живого места.

Трагедия произошла в 2014 году. Делейни вместе с друзьями отдыхала у костра, когда ее друг Кэмерон, увидев, что пламя гаснет, решил подлить бензин в огонь прямо из контейнера. Емкость взорвалась, юношу и девушку окатило огнем. Скорая доставила пострадавших подростков в больницу, у Делейни диагностировали ожоги третьей степени на 16 % тела. В первый месяц после происшествия она прошла через 25 восстановительных операций и снова стала красоткой. Выйдя из больницы, она сразу начала навещать Кэмерона, но через три месяца он скончался от последствий сильных ожогов.

Вот так Делейни выглядела после трагедии

Instagram

Потерять Кэмерона было хуже всего. Я виню себя за то, что выжила. Как бы мне хотелось, чтобы он выжил тоже. Месяц в больнице я заново училась писать, ходить, даже открывать рот. Выйдя из клиники, я возвращалась к Кэмерону, пока он не умер,

— цитирует Делейни Daily Star. По словам девушки, она смогла научиться принимать свою новую внешность и теперь может принимать себя любой: и с макияжем, прикрывающим оставшиеся шрамы, и без него. Однако не все поддерживали ее в этом — Делейни пришлось сменить несколько школ из-за травли и сплетен. Перед трагедией она начинала модельную карьеру, которую пришлось оставить. Однако недавно Делейни исполнила свою мечту и стала агентом по продаже недвижимости.

Носи свои шрамы, как крылья. Ты преодолела то, что другие даже помыслить не могут,

— обращается она к тем, кто пережил такой же опыт.

Делейни Роуз

Instagram

Ранее WMJ.ru рассказывал, как звезда «Скрытых фигур» пережила отравление ртутью из-за экзотической диеты.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram

Расскажите друзьям