27 февраля 2015 08:24

Бьюти-советы для тех, кто летает

Советы о том, как оставаться красивой в путешествиях на самолете и после приземления – в обзоре на Wmj.ru.

Частые перелеты могут навредить вашей красоте и здоровью. Перепады давления, неудобное положение тела, сухость воздуха – далеко не полный список факторов, влияющих на вашу внешность. Но это совсем не повод отказываться от путешествий по воздуху!

Мы составили для вас список советов, которые помогут нейтрализовать последствия от пребывания на высоте десять тысяч метров!

Известно, что кофеин не только бодрит, но еще и мешает расслабиться, прогоняет сон и усиливает чувство страха. Поэтому если вы боитесь летать, то откажитесь от чашки кофе и черного чая перед полетом. Лучше замените их травяным чаем из ромашки или вербены.

Взлет и посадка могут вызвать нежелательные реакции со стороны пищеварения. По этой причине не стоит переедать перед полетом и вообще есть что-то тяжелое, жирное и трудноусваиваемое.

Если вас укачивает в полете, облегчить «морскую болезнь» помогут напитки «с кислинкой»: томатный сок, клюквенный морс или чай с лимоном.

Диетологи советуют не питаться едой, которую предоставляют авиакомпании: она плохо усваивается и редко бывает действительно вкусной.

Перед поездкой в аэропорт лучше перекусить чем-то легким, но сытным. Идеальным решением станет омлет или рыба с гарниром из зеленых овощей.

Чтобы волосы не стали ломкими и безжизненными из-за сухого воздуха на борту (особенно если вам предстоит долгий многочасовой перелет), советуем накануне сделать увлажняющую маску для волос. Еще один вариант – нанести на пряди ухаживающее масло и заплести волосы в косу. Масло не даст прядям пересохнуть.

Известно, что кожу в полете периодически необходимо орошать термальной водой из спрея или использовать увлажняющий крем, чтобы она не пересохла. Оказывается, это не только бесполезно, но и вредно! Высыхая на коже, спрей еще больше вытягивает влагу из клеток. Лучше подготовить кожу к полету заранее.

Накануне поездки в аэропорт воспользуйтесь мягким пилингомдля лица, а затем сделайте интенсивно увлажняющую маску. После маски щедро нанесите крем для лица. Перед посадкой в самолет повторите последнюю процедуру. По прилету еще раз сделайте увлажняющую маску и повторно нанесите крем.

Если вы не хотите отказываться от термальной воды во время перелета, то после того, как вы оросили ей кожу, сразу промокните лицо салфеткой.

Ручки кресел в самолете, туалет, столик далеки от идеальной чистоты. Поэтому периодически стоит обрабатывать руки антисептическим гелем. А по прилету обязательно очистите кожу противовоспалительным средством или молочком, примите ванну с маслами (идеально подойдут тонизирующее эвкалиптовое или расслабляющее лавандовое).

Перепады давления не лучшим образом сказываются на состоянии наших вен. А если вы летаете очень часто, давление на вены может привести к варикозной болезни. Отличной профилактикой станет ношение на борту компрессионных колготок или гольф. Перед тем как надеть колготки, нанесите на ноги охлаждающий гель с ментолом, который улучшит микроциркуляцию крови. А в полете старайтесь не класть ногу на ногу и чаще менять положение ног, а лучше периодически вставать.

По прилету постарайтесь отдохнуть, полежав с поднятыми вверх ногами примерно 20 минут.

Совет от стюардесс: сделайте легкий макияж. Он является своего рода защитой от бактерий. Кроме того, ухаживающие компоненты, входящие в состав средств для макияжа, не дадут коже пострадать от сухого воздуха в самолете.

Из тональных средств стоит отдать предпочтение ВВ-крему. Тушью лучше не пользоваться: она может осыпаться от сухого воздуха. Немного румян, бальзама для губ и геля для бровей будет вполне достаточно, чтобы выглядеть ухоженно и свежо. Положите в сумочку и матирующие салфетки для устранения жирного блеска.

Фото: Модные съемки