Загрузка ...
7 января 18:00
1 мин.

Что нужно делать по полчаса в день для борьбы с избыточным весом

Избыточная масса тела — это не субъективная оценка, а хроническое состояние, однако и на него можно повлиять.
Что нужно делать по полчаса в день для борьбы с избыточным весом

Заведующая отделением лечебной физической культуры №1 Областного врачебно-физкультурного диспансера Валентина Шмойлова объяснила, что бороться с лишним весом можно с помощью диетотерапии, постепенно снижая энергетическую ценность суточного рациона, и введения в режим дня физических нагрузок.

Можно не ставить физкультурные рекорды — полезны аэробные физические нагрузки низкой и умеренной интенсивности, особенно на свежем воздухе.

Для людей среднего и старшего возраста ходьба — самое простое и доступное средство оздоровления. Ходьба в медленном темпе (3-4 км/ч) по 30–50 мин. в день большую часть недели значительно повышает функциональные возможности организма,

— порекомендовала Шмойлова. Тренироваться можно и дома с собственным весом. Упражнения по полчаса-час в день нужно выполнять не менее пяти раз в неделю. Для старшего поколения и людей с хроническими заболеваниями оптимальными упражнениями будут ходьба в умеренном темпе, скандинавская ходьба, ходьба на лыжах, плавание, езда на велосипеде по ровной поверхности, танцы.

Можно обратить внимание на упражнения на баланс и гибкость. Не стоит забывать и про утреннюю зарядку. А вот что лучше не есть на завтрак.

Фото: Tobi / Pexels

Источник: 73online.ru
Новости партнеров
О чем говорят