Загрузка ...
3 сентября 14:12
1 мин.

Что происходит с грудными имплантами в крематории после смерти владелицы

Работница гробовой конторы разъяснила, что происходит с «приобретенными» деталями тела после смерти человека.
Что происходит с грудными имплантами в крематории после смерти владелицы

Девушка по имени Кейтлин Даути, которая ведет YouTube-канал «Спросите гробовщика», рассказала, что импланты обычно кремируют вместе с владелицей — однако, как признаются работники крематориев, они плавятся и могут оставлять большие липкие следы, похожие на желатин. А вот кардиостимуляторы внутри оставлять нельзя: батарейки в огненной печи могут взорваться.

По словам Кейтлин, когда она работала в крематории, то никогда не доверяла семье покойного, если те говорили об отсутствии у него кардиостимуляторов. Она прощупывала грудь «пациента» и удаляла прибор с помощью скальпеля. А вот титановые колени и бедра можно спокойно оставлять внутри тела — они переживают жару.

Металлические части из праха убирают вручную или магнитом, биологическими отходами они не считаются,

— цитирует британку The Sun. При этом ее работодатели были открыты к тому, чтобы отдать искусственные части родственникам покойного, однако она за всю карьеру с подобным запросом не сталкивалась. Она также уточнила, что титановые суставы во многих странах Европы и в США сейчас идут в переработку — из них делают дорожные знаки и запчасти для самолетов и машин.

А вот что чувствует пассажир рухнувшего самолета и почему пилоты, скорее всего, не скажут о крушении.

Фото: Laker / Pexels