Загрузка ...
17 июня 11:46
2 мин.

Что чувствует пассажир рухнувшего самолета и почему пилоты не скажут о крушении

Данные статистики говорят, что самолет — самый безопасный вид транспорта. Поэтому каждое крушение, уносящее сотни жизней, становится громким мировым событием.
Что чувствует пассажир рухнувшего самолета и почему пилоты не скажут о крушении

Издание The Sun собрало несколько экспертных мнений о том, что происходит на борту падающего самолета и что чувствуют пассажиры во время авиакатастрофы.

Как пишет тиктокерша — специалистка по катастрофам с псевдонимом Jade, скорее всего, пилоты не скажут пассажирам о том, что самолет рухнул. «Если только не происходит аварийная посадка, у них не будет времени сказать вам, что вы скоро умрете. И, может быть, к лучшему», — говорит она.

Ее слова подтверждает специалист по безопасности полетов Том Фарриер. «Экипаж будет либо слишком занят, пытаясь исправить ситуацию, либо пассажиров предупредят аккуратно», — говорит он.

По словам Jade, скорее всего, пассажиры рухнувшего самолета не чувствуют боли. «Вы потеряете сознание, но до этого ощутите себя будто в невесомости — ваши руки и вещи вокруг взлетят», — рассказывает она.

Работа мозга замедлится. Вы будете в смятении, разум помутится. После вы заснете и умрете, скорее всего, от недостатка кислорода,

— рассказывает пилот Рэнди Пэдфилд о том, что происходит при разгерметизации самолета.

Пользователи Reddit, в свою очередь, обсуждают, как вести себя при аварийной посадке. При соблюдении рекомендаций, включающих в себя прикрывание головы руками, они советуют не смыкать пальцы в замок, а положить одну ладонь на другую, чтобы защитить себя от упавшего предмета. Кроме того, если вы правша, ладонь сверху должна быть левой, и наоборот — так вы в случае травмы сохраните рабочую руку.

При этом крушения все-таки происходят очень редко. 2017 год стал рекордным по безопасности полетов со всего 10 инцидентами и 44 жертвами, а вот в 2019-м трагедий было больше: 20 происшествий и 238 смертей.

А эта стюардесса раскрыла секреты частных рейсов.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: ysn Benz / Pixabay