12 октября 2020 19:30

«Пахло смертью»: девушка забыла внутри себя тампон на пять дней и чуть не погибла

24-летняя Эми Уильямс чуть не погибла от синдрома токсического шока, забыв тампон внутри себя на пять дней.
«Пахло смертью»: девушка забыла внутри себя тампон на пять дней и чуть не погибла

Жительнице британского Базилдона пришлось бороться за жизнь из-за предмета гигиены, вызвавшего септический шок, сообщает Daily Mail.

По словам Эми, она слышала о синдроме токсического шока, который может быть вызван длительным пребыванием тампона во влагалище, однако не думала, что такое может случиться и с ней. «Я использовала тампоны 10 лет, но больше никогда их не куплю. Пускай все женщины и девушки будут с ними поаккуратнее», — делится она. В июне 2019 года Эми была на свидании с бойфрендом в баре. Девушка, у которой как раз только что началась менструация, отправилась в уборную сменить тампон, но не смогла нащупать его шнурок и решила, что уже вытащила его. Тогда она просто вставила другой и продолжала менять их — а через пять дней почувствовала неприятный запах.

Пахло смертью, это было ненормально. Я отправилась в душ, но запах остался, когда я помылась и вытерлась. Я легла на кровать и проверила, что происходит внутри меня. Я почувствовала что-то и ужаснулась, поняв, что внутри меня тампон,

— вспоминает она. Через полчаса ей удалось извлечь почерневший предмет, и низ живота пронзила страшная боль. Через два дня Эми начало тошнить, она бледнела. Ее госпитализировали с температурой вышел сорока градусов — и вовремя. Внутренние органы девушки начали отказывать, и ее 3-летний сын мог бы вполне остаться без матери, если бы не слаженные действия врачей. В течение последовавших четырех дней накачанная антибиотиками девушка боролась за жизнь. К счастью, обошлось без серьезных последствий — сейчас Эми ждет второго ребенка.

Не могу поверить, что тампон едва не убил меня. Теперь мой выбор — прокладки,

— повторяет она.

Ранее WMJ.ru рассказывал о женщине, которая наносит на лицо маски из менструальной крови — и «кожа сияет».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Andrea Piacquadio / Pexels