Загрузка ...
8 октября 14:01
2 мин.

Диетолог назвала главную ошибку худеющих — дело в каше

Эндокринолог Зухра Павлова назвала главную ошибку, мешающую худеющим сбросить вес.
Диетолог назвала главную ошибку худеющих — дело в каше

Подсказку врач дала в своем Telegram-канале. Она предупреждает: ошибки в питании могут свести к нулю действие самых эффективных препаратов, диет и физкультурных упражнений. В пример она привела 52-летнюю пациентку, которая обратилась за помощью в апреле 2021 года с большим объемом лишней жировой ткани. Общий вес женщины достигал 151 кг.

Врач назначила лекарства, режим питания и упражнений, и с апреля по июль пациентка сбросила 7,4 кг жировой ткани.

Но потом она изменила свой завтрак — начала по утрам есть кашу на воде с небольшим кусочком сливочного масла, без добавления белка. В итоге произошла большая потеря мышечной массы (почти 5 кг) и набор жировой ткани. Вероятно, было что-то еще по мелочи, но потеря белка в главный прием пищи — это самый серьезный фактор,

— рассказала Павлова. Она попросила обратить внимание на то, что белок надо есть в каждый прием пищи: яйца, творог, отварную курицу. В дополнение к ним при желании избавиться от жировой ткани нужно класть 4-5 ложек каши. Также кашу можно заменить хлебом. В больших объемах — и это распространенная ошибка худеющих — каши способствуют набору веса.

Чтобы завтрак был здоровым, к нему доктор рекомендует добавить растительной клетчатки: огурец, помидор, горстку шпината или немного фруктов.

А эта диетолог нашла один минус доставки готовых наборов еды.

Фото: Pexels