Загрузка ...
13 августа 12:18
2 мин.

Диетолог нашла один минус доставки готовых наборов еды

Домашняя еда — это прекрасно, однако будем объективны, многим не хватает времени на то, чтобы стоять у плиты.
Диетолог нашла один минус доставки готовых наборов еды

Готовя еду самостоятельно, вы точно знаете, что входит в состав каждого блюда, сколько в него добавлено соли и разных специй, напоминает в интервью радио Sputnik врач-диетолог Татьяна Залетова. Однако с точки зрения распределения свободного времени после долгого рабочего дня готовка не выглядит как приоритетное занятие — хочется провести время с близкими, посвятить его себе или просто отдыху.

Заказывать наборы продуктов для правильного питания, которые являются почти готовыми блюдами, — это выход, считает диетолог.

Сервисы доставки готовой и здоровой еды подходят для людей, которые интенсивно работают. Эти сервисы позволяют составить рацион, учитывая калорийность продуктов и другие параметры. Например, там предусмотрены рационы для людей с сахарным диабетом или с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также если вы хотите снизить вес, то будете получать набор продуктов с заданной калорийностью,

— говорит Залетова. Сейчас такие сервисы действительно стали выходом — за время пандемии коронавирусной инфекции их количество увеличилось. Диетолог видит в них лишь один недостаток — высокую цену. «Несомненно, качественная и уже приготовленная для вас еда будет дороже, чем если вы готовите ее самостоятельно», — сказала она, попросив не покупаться на более низкую цену, чем вы сами могли бы потратить на полезные продукты для готовки. «Стоит задуматься о качестве и составе этой еды. Когда что-то делают за вас, это всегда дороже», — считает специалист.

А вот 8 ингредиентов для смузи, которое диетологи называют лучшим для похудения.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Ella Olsson / Pexels