30 марта 15:05

Диетолог назвала противостоящий старению фрукт

Гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова назвала антиэйдж-фрукт.

По словам Диановой, много витамина С, провитамина А, микроэлементов, включая калий, а также клетчатка содержатся в манго. Благодаря такому составу употребление манго благотворно влияет на микрофлору ЖКТ и может использоваться при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, также оно защищает от старения.

Это прежде всего источник витамина С, провитамина А, это каротиноиды, большое количество микроэлементов, витаминов группы В, практически все в минимальном количестве там представлены. Это источник калия, что тоже полезно для профилактики отеков, профилактики сердечно-сосудистой системы, то есть здоровья. Кроме того, там, конечно же, есть клетчатка,

— сказала диетолог в беседе со «Звездой». По ее словам, благодаря способности манго нормализовать микрофлору кишечника можно считать употребление этого фрукта и профилактикой заболеваний ЖКТ, а антиоксиданты в его составе могут рассматриваться в качестве профилактики рака. «В любом фрукте, имеющем яркую окраску, имеются антиоксиданты, витамин С, витамин К, витамин А. И это те супервитамины, которые являются антиоксидантами, в том числе и защищают нас от старения преждевременного, от атеросклероза, делают нас более молодыми, омолаживают кожу», — пояснила она, призвав использовать манго в пищу несколько раз в неделю и придерживаться разнообразного рациона.

Ранее врач подсказала, как быстро избавиться от мешков под глазами.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Huahom / Pixabay