Загрузка ...
20 апреля 14:01
1 мин.

Тиктокеры в восторге от отбеливающих глазных капель — но врачи переживают

Отбеливающие капли для глаз Lumify стали вирусным бьюти-трендом в TikTok.
1 / 1

Фото: Pixabay

Популярность это средство набрало благодаря тому, что действует быстрее других распространенных аналогов и практически моментально борется с краснотой глаз и предотвращает ее появление, пишет Elite Daily.

Однако врачи переживают о том, что не все знают, как работают такие капли. Офтальмологи напоминают, что обычно в состав подобных средств входят деконгестанты (противозастойные средства, антигистамины), долгое применение которых только усугубляет красноту.

Lumify, от которого в восторге тиктокеры, устроен иначе. Он содержит небольшое количество тартрата бримонидина, который используют для лечения глаукомы. Эти капли направлены только на венозные сосуды в глазах (а не на одновременно артериальные и венозные, как другие средства). Это и делает средство эффективным.

Окулисты просят, во-первых, соблюдать дозировку препарата и не превышать объем в четыре капли. Дело не только в возможной передозировке средства, но и в том, что потребность в большем объеме может свидетельствовать о развитии скрытого заболевания.

Если у человека постоянно по неизвестной причине красные глаза, ему нужно не надеяться на чудо-капли, а обратиться за помощью к доктору.

Не все лайфхаки из TikTok стоит повторять. Например, не нужно делать браслеты с помощью выпрямителя для волос и заливать лицо горячим воском.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Jill Fulton / Pixabay