7 декабря 2015 17:51

Горячий тренд: губы «омбре»

Wmj.ru рассказывает о популярных бьюти-тенденциях.

Мода на окрашивание «омбре» пришла из Голливуда и не уступала своих позиций на протяжении нескольких лет. В этом сезоне «омбре» возвращается, но при этом не имеет никакого отношения к прическам. Макияж губ, выполненный в одноименной технике, можно было заметить на показах осенне-зимних коллекций всемирно известных брендов. Визажисты выполняли его как с помощью ярких, так и нюдовых тонов помад и блесков. Wmj.ru решил разобраться в правилах использования этой техники и подобрать лучшие средства для такого макияжа.

Градиентный макияж губ не появлялся на подиумах на протяжении почти двух лет. Вернулся он благодаря моде на корейскую косметику и секреты красоты девушек этой страны. Кореянки в ежедневном макияже используют вместо обычных помад пигментированные тинты для губ на водной основе. Тинты, благодаря стойкой формуле, быстро впитываются в кожу и плохо растушевываются, поэтому часто создают эффект «покусанных» губ. Корейским девушкам он пришелся по вкусу, поэтому они стали специально добиваться этого эффекта, закрашивая только внутреннюю поверхность губ.

Европейские визажисты переняли этот тренд, заменив естественность яркостью и многообразием оттенков, используемых для градиента. Макияж губ «омбре» предполагает плавные переходы цвета. Для классического градиент-макияжа целей используется 2-3 оттенка помады или блеска и 2 карандаша для губ (один – для уголков, второй – для центральной части). Если помады могут разительно отличаться друг друга, а переход сглаживаться за счет тщательной растушевки, то карандаши должны различаться максимум на 1-2 тона. Впрочем, существуют более легкие в исполнении вертикальные и горизонтальные версии «омбре», в которых карандаш не используется вовсе.

Коллекция бальзамов Lip Tint, Benefit

Сначала губы нужно отполировать с помощью скраба. Для этих целей не подойдет крупная морская соль, которая травмирует нежную кожу. Необходим специальный скраб для поверхности губ на мягкой кремовой основе. Скраб для губ LipScuff от The Body Shop на основе масла марулы прекрасно справится с этой задачей, мягко удалив омертвевшие частицы кожи.

Скраб для губ LipScuff от The Body Shop

После отшелушивания нужно нанести на губы увлажняющую маску. Сделать ее можно в домашних условиях, смешав мед с оливковым маслом. 2 ч.л. ложки меда нагрейте на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте 1 ч.л. оливкового масла и перемешайте. Нанесите на поверхность губ толстым слоем и оставьте на 15 минут. Смойте большим количеством теплой воды. Дополнительный эффект скрабирования можно обеспечить, помассировав губы, покрытые медовой смесью, пальцем.

Перед нанесением цветной помады дополнительно следует использовать бальзам для губ. Он разгладит оставшиеся морщинки и станет отличной базой для стойкого и качественного градиента на губах. Выбирайте средство с нелипкой текстурой - например, Lip Balm Vanilla Mint от Eos.

Lip Balm Vanilla Mint от Eos

Мы решили рассказать о том, как нужно выполнять макияж губ «омбре» на примере одного из самых популярных в этом сезоне среди пользовательниц соцсетей сочетания оттенков. Конечно же, такой мейк-ап не подходит для офиса, зато будет уместен на праздничной вечеринке или романтическом свидании. Дневной вариант градиентного макияжа выполняется обычно в бежевых и розовых тонах, но из-за недостаточной яркости и контрастности цвета он может остаться незамеченным окружающими.

Итак, для начала на губы нужно нанести бальзам, как мы уже и писали выше. Можно также воспользоваться специальным праймером для губ, продлевающим жизнь декоративной косметики. Например, бесцветным Moisturising Lip от Make Up For Ever.

Moisturising Lip от Make Up For Ever

Визуально разделите поверхность губ на две ровные части, одну из которых закрасьте белой увлажняющей помадой оттенка Pur 59 из коллекции Yves Saint Laurent.

Помада Yves Saint Laurent, Pur 59

Вторую - покройте слоем темно-сливовой помады Rimmel Lasting Finish Kate Moss Lipstick 04 Rosetto.

Rimmel Lasting Finish Kate Moss Lipstick 04 Rosetto

Слегка растушуйте границы разных цветов с помощью кисти для губ. На ту часть губ, которая была закрашена светлым оттенком, дополнительно нанесите слой помады Lime Crime в оттенке Lilac.

Помада Lime Crime, Lilac

Растушуйте с помощью кисти или подушечек пальцев границы контура помады для получения мягкого градиента. Прорисуйте контур прозрачным карандашом Kiko Invisible Lip Liner, чтобы помада не растекалась за границы нанесения карандаша.

Kiko Invisible Lip Liner

Покройте губы слоем прозрачного блеска Clarins Gloss Prodige Crystal.

Clarins Gloss Prodige Crystal

Фото: pinterest.com/материалы пресс-служб/instagram