15 января 15:54

На заметку инстадивам: Instagram стал прятать отфотошопленные снимки?

1 / 2

Фото: Vostock

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Социальная сеть Instagram тестирует механизм, направленный против отфотошопленных снимков.

Предполагается, что новая политика позволит бороться с фейками в Сети, передает TechRadar.

У Instagram уже есть фильтр для «чувствительного контента» — он размывает изображения, которые могут кого-то оскорбить или шокировать. Пользователю нужно согласиться на просмотр полной версии такой фотографии. Как сообщает источник издания, сотрудники соцсети ищут изображения, которые могли быть изменены, и отмечают их как фейки, после чего некоторые пользователи видят вместо снимка значок «Недостоверная информация» на черном фоне. Это случилось с фотографом Тоби Харриманом, чья художественная фоторабота с мужчиной, стоящим на радужных горах, была на некоторое время заменена на черный квадрат с дисклеймером.

Я уважаю цифровое искусство и не хочу лишний раз кликать, чтобы им насладиться,

— пожаловался он на возможное ужесточение цензуры в Интернете. Но инстадивам, которые грешат чрезмерным фотошопом собственных лиц и тел, переживать пока рано — вскоре после того, как фотограф пожаловался на принятые против него меры, Instagram опроверг информацию о борьбе с отредактированными снимками.

Ранее WMJ.ru рассказывал, как Instagram забанил портрет девушки из-за ярко-розовых прыщей — и как она отстояла свое право на честные фотографии.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram, Vostock

Расскажите друзьям