30 октября 2019 15:28

Instagram забанил фото девушки с яркими розовыми угрями — и она заставила соцсеть изменить правила

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 15

Лекс Гиллис

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Бьюти-блогерша Лекс Гиллис честно показывает в Instagram состояние своей кожи — у нее розовые угри, или розацеа.

Однако, опубликовав недавно своей новый честный портрет без фильтров, она столкнулась с притеснениями со стороны Instagram: соцсеть заблокировала фотографию, которую Лекс продвигала как рекламу своего аккаунта, где поощряет женщин и девушек принимать себя со всеми особенностями.

По теме

Фото, которое ты видишь ниже, сделала фотограф Софи Харрис-Тейлор. Оно стало частью серии, посвященной натуральной красоте. На возмущенный запрос в Facebook, которому принадлежит Instagram, Лекс ответили. что пост забанили из-за того, что соцсеть не разрешает размещать рекламу с «нежелательным или идеализированным» изображением человеческого тела. Девушка показала ответ своим фолловерам и запустила хештег #undesirablesofinstagram («Нежелательные в Instagram»), призвав соцсеть перестать унижать людей с болезнями кожи. Позже ей ответили и признали, что фото было удалено по ошибке. А после из правил удалили слово «нежелательный».

Теперь формулировка гораздо лучше: «Мы не размещаем рекламу, которая содержит не относящиеся к продукту или неожиданные результаты. Реклама не должна провоцировать негативное восприятие себя ради продажи диет, программ похудения или других продуктов, имеющих отношение к здоровью»,

— цитирует девушку Daily Mail.

Напомним, ранее стало известно о том, что Instagram будет удалять маски с имитацией пластических операций.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram

Расскажите друзьям