Загрузка ...
13 июля 19:06
2 мин.

Как можно похудеть на картошке — объясняет диетолог

Мы привыкли считать, что блюда из картофеля способствуют набору веса — однако диетологи не вполне согласны с этой точкой зрения.
Как можно похудеть на картошке — объясняет диетолог

Как сказала в беседе с изданием PopSugar диетолог Кейт Куфал, и картофель, и сладкий батат могут быть частью диетического питания — ведь в них в три раза меньше калорий, чем в хлебе. Известно, что вареный картофель едва ли не самый насыщающий продукт, он в 2,5 раза эффективнее насыщает, чем хлеб.

В вареном картофеле много белка, волокон и воды. Пищевые волокна помогают пищеварению и снижают чувство города. Кроме того, в картофеле содержится ингибитор протеиназ II, который влияет на выработку гормонов, помогающих сокращению чувства голода.

Как можно похудеть на картошке — объясняет диетолог

Pexels

Чаще всего картофель способствует набору веса из-за метода готовки. Подсолнечное масло, которое используется при жарке, сливочное масло и молоко в рецептах, сыр, сметана и бекон делают блюда из картофеля по-настоящему калорийными. Если вы хотите хрустящего картофеля, но не планируете отклоняться от диеты, лучше запекать его без масла. Оптимальный же диетический картофель — паровой или вареный.

Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.

«Мой первый розовый замок рухнул за пару секунд» Ч. 2 Бывший fashion-редактор WMJ.ru о переезде, депрессии и работе фотографом

«Мои познания в гастрономии ограничивались меню в «Макдоналдсе» Как простой студент стал гастрокритиком и устроил фестиваль в Монако

«Стекла в пуанты уже неактуально и вообще зашквар». Танцор — как балерины устраняют конкуренток

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Maria Orlova, Daisy Anderson / Pexels

Новости партнеров
О чем говорят