Загрузка ...
31 мая 19:18
1 мин.

Как ванна и сауна могут заменить спортзал

Новое исследование показало, что долгий отдых в горячей ванне или поход в сауну могут заменить некоторые тренировки.
Как ванна и сауна могут заменить спортзал

К такому выводу пришли ученые Университета Ковентри (Англия). Оказалось, что температурная терапия стимулирует кровоток, благотворно влияет на температуру тела и сердечный ритм, так же как и такие легкие нагрузки, как ходьба, бег и езда на велотренажере.

Во время исследования добровольцы посвящали одинаковое время занятиям на велотренажере и пребыванию в горячей ванне. Выяснилось, что, в то время как упражнения помогают тратить энергию, показатели сердечной деятельности и температуры тела при этих двух процессах были одинаковыми.

Также терапия теплом понижает давление, борется с воспалением и способствует снижению сахара в крови для людей с диабетом второго типа. При этом горячая ванна и сауна не сказываются ни на похудении, ни на наборе мышечной массы.

Многие не хотят заниматься спортом, у них не хватает времени или мотивации. А людям пожилого возраста или людям с хроническими заболеваниями может быть попросту больно заниматься в спортзале, что сокращает возможную палитру упражнений,

— объясняет автор исследования Чарльз Стюарт. Ученые верят, что их исследования помогут улучшить здоровье тем, кто по тем или иным причинам не может заниматься спортом (хотя и не заменит спорт).

А вот 3 сидячих упражнения для плоского пресса от хореографа.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Vlada Karpovich / Pexels