8 апреля 13:03

Как за 10 секунд делают фейковые фото до и после похудения — знает фитнес-тренер

Бьюти-клиники и центры похудения щедро публикуют в Instagram фотографии клиенток до и после обращения к специалистам — но тут может скрываться хитрость.

Фитнес-тренер Джорджина Кокс недавно решила рассказать в Instagram правду о том, как делаются фейковые фото «до и после». Она опубликовала видео, в котором показала, что поза, угол съемки, одежда и свет влияют на результат в кадре.

В клипе (см. выше) она трансформирует свое тело за 10 секунд, подтягивая повыше нижнее белье, делая глубокий вдох, расставляя ноги, напрягая мышцы и изменяя расположение плеч. Джорджина призналась, что раньше и ее удивляли невероятные превращения на чужих страницах, а собственный прогресс она из-за подобных кадров обесценивала.

До...

И после. Через 10 секунд

Эти аккаунты должны были мотивировать меня, а вместо этого я сомневалась в себе, постоянно сравнивала свой прогресс с чужим, отчаянно пыталась добиться результатов, похожих на чужие. Думала, что не занимаюсь достаточно, что мне надо меньше есть, купить таблетки для похудения,

— делится она. Фитнес-тренер рекомендует поберечь физическое и ментальное здоровье и фокусироваться прежде всего на собственном расписании тренировок — чужие успехи легко могут оказаться ненастоящими.

Мифы о том, что в Instagram все идеальны, развенчивали уже не раз. WMJ.ru показывал, как инстамодели корректируют свои фигуры даже на видео и добиваются совершенных пляжных фото.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото, видео: Maksim Goncharenok / Pexels, @georginacoxpersonaltraining / Instagram

Расскажите друзьям