27 апреля 2018 17:45

«После 40 лет природе мы не нужны»: Екатерина Климова поделилась взглядами на красоту и пластику

1 / 11
Reload
Актриса Екатерина Климова, в этом году отметившая 40-летний юбилей, в новом интервью рассказала о том, что возраст имеет значение.

По словам Екатерины Климовой, она никогда не будет наращивать ногти и ресницы, а также увеличивать губы.

Потому что тогда я не смогу играть героиню 18 века или 1941 года, какую-то возрастную роль. Кто мне поверит?

— цитирует Климову издание Woman. Кстати, аналогичных взглядов придерживается актриса Хелена Бонем Картер — она сознательно отказалась от пластики, чтобы иметь возможность играть интересные роли. Вместе с тем Екатерина Климова признает, что возраст ограничивает женщину.

Есть такая фраза, жестокая, возможно, но честная: «После сорока лет природе мы не нужны». Ты уже выполнила свою функцию: родила ребенка, достигла чего-то в профессии. Все, что остается, — продолжать жить, чтобы мир тебя не отторгал,

— говорит актриса, признавая, что ей близок подход к возрасту Джулии Робертс. «Если не гнаться за молодостью, а просто органично ощущать себя, то найдутся роли, и в жизни все будет хорошо», — считает Климова, отмечая, что в молодости человеку трудно быть собой, и настоящая свобода приходит с возрастом. Тем не менее расслабляться Климова женщинам не рекомендует в любом возрасте.

Лично я не приемлю, когда молодая 30-летняя женщина ходит с сединой. Если нет возможности пойти в салон, купи краску! Сделай хотя бы такую малость для себя,

— говорит Климова.

Сейчас актриса, воспитывающая четверых детей, планирует отдых для восстановления сил.

Без детей, одной, без всех — и стать снова адекватной женщиной. А потом уже наверстывать упущенное,

— мечтает она, добавляя, что ищет возможность уделять внимание и двоим сыновьям, и двум дочерям. «В многодетной семье дети тренируются друг на друге. Все бывает: и слезы, и драки, но случилось что, они друг за друга горой. Главное, о чем я только могла мечтать, — мои дети дружные», — признается она.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram

Расскажите друзьям