8 декабря 2015 23:04

Корица для красоты кожи

Wmj.ru делится секретами красоты на основе эфирного масла корицы.

Wmj.ru регулярно делится с вами секретами домашнего ухода за волосами, кожей лица и тела на основе фруктовых соков, эфирных масел и травяных отваров. Hand-made косметика соответствует модному тренду на эко-стиль жизни, поскольку она не содержит вредных красителей и консервантов. Натуральные компоненты при этом не менее действенны, чем полученные искусственным путем формулы. Сегодня мы расскажем вам о рецептах красоты с эфирным маслом корицы – одним из самых эффективных и ароматных домашних бьюти-средств.

Эфирное масло корицы получают из ароматной коры цейлонского лакричника. Насыщенное олеиновыми кислотами масло с терпко-пряным ароматом активно используют в парфюмерном и косметическом производстве. К сожалению, чаще учитываются только ароматические свойства продукта, а ведь коричное масло обладает довольно разносторонними свойствами. При использовании для составления композиций в аромалампе оно способно избавить от легкой депрессии, чувства тревоги и упадка сил. Масло корицы смягчает обострения заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Нам же важнее косметологические свойства корицы. Пару капель этого масла, смешанные со средством для массажа, оказывают разогревающий и антицеллюлитный эффект. Масло корицы ускоряет обмен веществ, тонизирует кожу и борется с грибковыми заболеваниями. Конечно же, оно избавляет от перхоти, а также препятствует выпадению волос. При включении масла в домашнюю косметику используются минимальные дозировки продукта, поскольку оно в значительной степени концентрировано. Масло корицы никогда не наносят в неразбавленном виде на кожу головы, лица и тела!

Маску для ускорения роста волос, например, можно изготовить из коричного масла, настойки стручкового перца, оливкового масла и масла зародышей пшеницы. 1 ст.л. масла зародышей пшеницы надо смешать с ½ стакана оливкового масла, 2 ч.л. настойки перца и 2 каплями масла корицы. Наносится маска примерно за час до мытья волос. После распределения состава по прядям, стоит укутать волосы пищевой пленкой и полотенцем.

Маску, справляющуюся с выпадением волос, также готовят на основе корицы. 2 капли эфирного масла смешайте с 100 мл. коньяка, 100 мл. оливкового масла и 20 гр. масла Ши. Поскольку масло Ши затвердевает при комнатной температуре, его надо перед использованием разогреть на водяной бане. Теплую смесь нанесите на корни волос и распределите по их длине. Смойте большим количеством теплой воды с помощью шампуня для глубокого очищения спустя 30-40 минут.

Маску, придающую яркость окрашенным волосам, можно сделать на основе масла арктической клюквы и эфирного масла эвкалипта. 15 гр. масла Ши растопите на водяной бане, тщательно помешивая. Добавьте 2 с.т.л. масла арктической клюквы, 3 ст.л. масла персиковой косточки, 5 капель эфирного масла эвкалипта и 1 каплю эфирного масла корицы. Полученную смесь нужно наносить сразу после мытья волос и оставлять на 5-10 минут. Позже ее необходимо смыть и дополнительно использовать шампунь при необходимости.

Масло корицы можно включать в состав разогревающих, очищающих и осветляющих масок для лица. Например, справиться с высыпаниями и покраснениями после них поможет маска с маслом чайного дерева и лимонным соком. 1 ч.л. лимонного сока смешайте с 4 ст.л. белой глины (каолина), 1 каплей эфирного масла корицы, 1 каплей масла чайного дерева. Добавьте нужное количество теплой воды, чтобы придать маске консистенцию сметаны. Наносите маску на очищенную кожу лица на 10 минут минимум 1 раз в неделю.

Поскольку корица также тонизирует кожу, ее можно включать и в anti-age составы. 1 ст.л. масляного экстракта витамина Е смешайте с 1 каплей масла корицы и 3 гр. масла арганы. Добавьте 3 ст.л. яблочного пюре и тщательно перемешайте смесь. Наносите на кожу лица и зоны декольте на 15-20 минут 2 раза в неделю. Такая маска способствует выравниванию тона кожи и разглаживанию мелких морщинок.

Самым эффективным продуктом для тела на основе коричного масла является антицеллюлитный скраб. Чтобы его приготовить, потребуется 150 гр. крупной морской соли, 2 ст.л. оливкового масла, 3 капли масла корицы, 10 капель эфирного масла апельсина или лайма и 1 ст.л. масла виноградных косточек. Масла предварительно смешайте, затем соедините с солью. Скраб нужно наносить на кожу проблемных зон и втирать в нее массирующими движениями. Эксфолиант на основе корицы способствует устранению отеков и неровностей, а также подготовливает кожу к дальнейшему интенсивному уходу в виде сыворотки или крема.

А у вас есть собственные рецепты для красоты на основе масла корицы?

Фото: материалы пресс-служб