19 октября 17:16

Как живет бьюти-блогерша, которая лишилась лица из-за загоревшегося шампуня от вшей

1 / 2

Фото: Karolina Grabowska: Pexels

Reload
16-летняя Алима Махали четыре года назад буквально лишилась лица из-за страшного ожога.

Девочка вернулась из школы-интерната домой на зимние каникулы и привезла с собой незваных гостей — вшей. Родители купили ей медицинский шампунь от вшей, который необходимо было нанести и подождать несколько минут, пока жидкость подействует. Увы, Алима решила прогуляться по кухне. Когда она проходила мимо включенной плиты, у которой готовила мама, волосы загорелись — шампунь оказался очень горючим. Голову мгновенно охватило пламя.

Девочку госпитализировали, она попала в реанимацию. В коме Алима провела два месяца. Сейчас она учится в колледже на пятерки, стала бьюти-блогершей и ведет популярный TikTok, в котором показывает, как красится и ухаживает за роскошной гривой волос, а также танцует и наряжается.

Али Махали

@aleemaxali / TikTok

Я была в панике, в шоке, единственное, о чем я думала, — о том, что сейчас умру,

— вспоминает о страшном испытании Алима. «На память» ей остались не только ожоги лица, но и необходимость дышать через специальную трубку — трахеостому.

Всего у Алимы обожжено 55 % тела. Пострадала не только голова, но и руки, грудь, бедра, живот, спина. Она потеряла семь пальцев на руках и может полноценно двигать лишь двумя из трех оставшихся.

После множества пересадок кожи ей нужно каждый день принимать лекарства, чтобы помочь телу справиться с повреждениями и вести нормальную жизнь: учиться водить машину, получать профессию и сниматься в fashion-фотосессиях.

Ранее WMJ.ru рассказывал, как бойфренд облил бензином и поджег девушку — ее госпитализировали с ожогами 35 % тела.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото, видео: @aleemaxali / TikTok, Karolina Grabowska: Pexels

Расскажите друзьям