17 июля 13:09

Опасная йога: сложные асаны обернулись для женщины переломом позвоночника

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Дженнифер Понд

Фото: Instagram / @jenn.pond

Arrows-left
Arrows-right
Reload
31-летняя канадка подвергла собственную жизнь риску во время безобидных на первый взгляд занятий йогой. Выполняя сложную асану, женщина случайно повредила позвоночник. Подробности — в новом материале WMJ,ru!

По теме

Дженнифер Понд, уроженка крупного канадского города Саскатун, решила заняться йогой. Однажды она захотела принять сложнейшую позу. Как только женщина начала выполнять скручивающую асану, она услышала звук в спине и не придала ему никакого значения. Канадка привыкла к хрусту костей и суставов, а потому не заподозрила ничего плохого. Спустя пару-тройку дней Дженнифер почувствовала боль в правой ноге и бедре, но решила, что это не больше чем растяжение мышцы. Шли недели, а боль не только не утихала, но и распространилась на левую ногу и поясницу. Женщина поняла, что больше тянуть нельзя, и обратилась к врачу. Сделав рентген, доктор поставил следующий диагноз: смещение позвоночника — спондилолистез.

Дженнифер пришлось свыкнуться с хронической болью в спине, постоянной слабостью и онемением в ногах. Чтобы справиться с болью, женщина перепробовала многое, включая иглоукалывание, физиотерапию, медицинский массаж и спинальные инъекции. Четыре года борьбы со спондилолистезом были тщетны. Боль не угасала, а слабость и хромота мешали ей жить здоровой жизнью — проводить время в кругу семьи, добиваться карьерных высот и выполнять обычные бытовые задачи. Наконец в 2019 году Дженнифер прооперировали. Восстановление после операции отнимет у женщины годы.

Пожалуйста, будь аккуратнее во время занятий йогой и не выполняй асаны, которые тебе не под силу!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Ангелина Ларина

Фото: Instagram / @jenn.pond

Расскажите друзьям

Ещё по теме