Загрузка ...
19 января 12:40

Неожиданный бьюти-тренд: тиктокеры рисуют себе мешки под глазами

2020 год ушел, но в память о пандемической панике и неопределенности многим оставил темные круги под глазами.

Однако то, что кто-то пытается скрыть, некоторые тиктокеры, наоборот, подчеркивают. Они дали начало неожиданному бьюти-тренду — в социальной сети множество роликов, в которых показывают, как нарисовать следы усталости темным консилером поверх другого макияжа. Одной из первых, кто опубликовал такой ролик, стала инфлюенсерша Сара Карстерс, на которую подписано 73 миллиона фолловеров. И в ответ она получила не только веселые смайлики и подражания, но и обвинения в том, что круги под глазами, свидетельствующие о тяжелом периоде в жизни, не следует использовать в тематическом макияже.

Сара Карстерс

Сара Карстерс

TikTok

Впрочем, немало и таких комментариев: «Эти мешки под глазами в TikTok подняли мне настроение, потому что мои собственные супертемные, их не скроешь». Появились у Сары и подражатели:

@daniellemarcan

@sarathefreeelf and @abbyrartistry made me do it

♬ Greek Tragedy (Oliver Nelson TikTok Remix) - The Wombats

Мешки под глазами и темные круги не должны становиться модными или переставать таковыми быть. Я просто хотела нормализовать их и принять свои комплексы. Я знаю, что это такое, когда тебя травят. Меня, например, травили за вытаращенные глаза. Но я решила показывать, какими красивыми они могут быть — как и круги,

— цитирует девушку Independent.

Ранее вазелиновый бьюти-тренд начал набирать популярность в TikTok.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото, видео: @sarathefreeelf / TikTok, Cimberley / Pixabay