28 сентября 2015 08:38

Цвет ржавчины - модный оттенок в макияже

Wmj.ru продолжает изучать главные бьюти-тренды сезона.

Уже с появлением первых осенних коллекций макияжа стало ясно, что цвет ржавчины станет одним из главных бьюти-трендов осенне-зимнего сезона. В линейках декоративной косметики можно встретить блески, помады, тени и даже румяна такого оттенка. Впрочем, цвет ржавчины у большинства визажистов считается «сложным» оттенком, требующим мастерства и навыков комбинирования цветов при нанесении.

Wmj.ru расскажет, как использовать этот цвет, чтобы выгодно подчеркнуть свою привлекательность.

Глаза

Еще несколько лет назад визажисты остерегались использовать яркие тени на всей поверхности подвижного века. Большинство существующих техник макияжа предлагают наносить оранжевые, синие, желтые и фиолетовые тени как можно дальше от ресничного края. Опыт последних Недель моды показывает, что это правило можно и нужно нарушать.

Если у вас зеленые или синие глаза, то рыжие тени с «металлической» или шиммерной текстурой подчеркнут цвет и помогут отвлечь внимание от несовершенств кожи, если таковые имеются. Для серых и карих глаз лучше использовать приглушенные тона, которые при желании можно комбинировать с золотым, но никак не с серебряным шиммером.

Использование подобного цвета в макияже чревато «эффектом заплаканных глаз», если вы ошибетесь с техникой нанесения или подбором интенсивности оттенка. Избежать подобных ошибок можно, отдав предпочтение универсальным текстурам. Тени из осенней коллекции Chanel Les Automnales Fall 2015 в оттенке Chanel Illusion D’Ombre Velvet 116 Rouge Gorge обладают сатиновым финишем, который позволит вам легко регулировать количество пигмента на веках:

Если вы любите сочетать несколько цветов в макияже глаз, комбинируйте цвет ржавчины с оттенком шампанского, бежевым или фисташковым тоном. Например, используйте тени Duo Eyeshadow от Nars в оттенке Mediteranee:

Новичкам, только осваивающим широкие возможности макияжа, проще работать с подводкой, нежели с сухими или кремовыми тенями. Тонкая или широкая растушеванная линия, подчеркивающая цвет ваших глаз, уместна как в дневном мейк-апе, так и в вечернем. С этой целью можно использовать автоматическую подводку из вышеуказанной коллекции Chanel Les Automnales Fall 2015 в лимитированном оттенке 918 Ardent:

Губы

Насыщенный медный цвет помады – опасный инструмент для повседневного макияжа. Он подчеркнет выраженные носогубные складки, покраснения кожи и нездоровый цвет лица. Такой оттенок уместен далеко не на каждом мероприятии и точно не подходит для офиса.

Wmj.ru предлагает использовать Colour Riche №345 от L'Oréal Paris с содержанием смеси красных и медных пигментов:

Скулы

Румяна медно-кирпичного оттенка тоже включены в список трендов сезона. Но учтите, что ваш макияж должен соответствовать одному правилу: цвет губ не должен «перебивать» цвет румян лишней яркостью. Лучшим союзником медных румян станет персиковая или бежевая помада. Попробуйте румяна Nars оттенка Taj Mahal:

А что вы думаете о новом тренде в макияже?

Фото: материалы пресс-служб