Загрузка ...
27 октября 16:26
2 мин.

Как тыква может спасти от облысения

Глядя на гладкую тыкву, никогда не подумаешь, что она помогает бороться с потерей волос.
Как тыква может спасти от облысения

В беседе с агентством «Москва» врач-терапевт, кардиолог, врач функциональной диагностики Межбольничного центра «Клиника управления здоровьем» Университетской клинической больницы № 1 Сеченовского университета Афина Беставашвили рассказала, что тыквенные действительно могут спасти от облысения.

По ее словам, учеными из Словении и Университета Миссисипи был проведен ряд исследований растений и препаратов из них, чтобы подтвердить эффективность при лечении выпадения волос. Оказалось, тыквенные работают, их особенность — ингибирование 5α-редуктазы с усилением нутритивной поддержки и кровообращения кожи головы. В тыкве содержатся клетчатка, витамины А, С и E, каротин, марганец, магний, калий, антиоксиданты и другие полезные для организма вещества.

Кроме того, ученые Национального Университета Тайваня обнаружили, что у детей, которым ежедневно давали 60 мг/кг (веса) семян тыквы, реже возникали камни в мочевом пузыре. Этаноловый экстракт, полученный из тыквы, может снизить уровень лактата в плазме, уровень аммиака и активность креатинкиназы. Следовательно, семена тыквы могут помогать в борьбе с утомлением,

— продолжает Беставашвили. Малазийские ученые, в свою очередь, нашли, что семена тыквы богаты омега-3 жирными кислотами — а они очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Ну а иранские исследовали обнаружили целебную способность кожуры семейства тыквенных на ожоговых ранах — это возможно за счет высокого содержания слизи и сильной антиоксидантной способности. Так что тыква к Хеллоуину — это не просто декорация, непременно отправьте ее и в свой рацион!

А вот когда стоит начать переживать о выпадающих при мытье головы волосах.

Фото: Tim Mossholder / Pexels

Источник: АГН Москва
Новости партнеров
О чем говорят