Загрузка ...
30 сентября 2015 10:24

Уроки макияжа: учимся у Ким Кардашьян

Личный визажист звезды рассказывает о секретах макияжа.
Уроки макияжа: учимся у Ким Кардашьян

Ким Кардашьян несколько недель назад запустила собственный сайт, на котором она платно предоставляет всем желающим видеоуроки макияжа. От желающих научиться мейкапу у звезды нет отбоя, поэтому Ким пользуется этой возможностью заработать на поклонниках. 33-летний американский визажист албанского происхождения Марио Дедиванович является личным визажистом Кардашьян, поэтому все ее уроки макияжа основаны на его советах. Марио не стремится заработать денег на фанатах клиентки: на днях он рассказал одному из изданий, как он наносит макияж Ким перед ответственными мероприятиями.

Визажист с юности работал продавцом-консультантом в Нью-Йоркском магазине Sephora. В 24 года он решил попробовать силы в визаже, и практически сразу его клиенткой стала Ким! С тех пор он называет ее музой своего творчества, а Кардашьян доверяет ему свое лицо перед выходами на красную ковровую дорожку. Марио создал определенную схему мейкапа, по его словам, гарантирующую успех.

Увлажнение кожи лица

За несколько минут до того, как приступить к макияжу, Дедиванович наносит на лицо знаменитости увлажняющий крем Ultra Facial Cream от Kiehl's с легкой текстурой, подходящей любому типу кожи. Крем он наносит тонким слоем на лицо, шею и декольте. Марио принципиально не пользуется праймерами: по его словам, они мешают растушевыванию контуров.

Уроки макияжа: учимся у Ким Кардашьян

Выравнивание тона

Конечно, этот совет Марио трудно использовать в ежедневном макияже, но тем не менее мы обязаны им поделиться. Дедиванович наносит тональный крем не только на лицо Ким, но и на уши, шею, декольте руки и ноги. Чтобы адаптировать этот совет к ежедневному применению, наносите тон на шею – тогда она не будет контрастировать с лицом. А чтобы свести к минимуму возможность ошибиться в тоне, используйте Alliance Perfect от L´oreal Paris.

Уроки макияжа: учимся у Ким Кардашьян

Устранение темных кругов под глазами с помощью консилера

Используйте консилер, чтобы замаскировать припухлости и синяки под глазами. Марио советует наносить маскирующее средство от висков до кончика носа, формируя тем самым своеобразный треугольник. Например, используйте консилер от MAC, обеспечивающий стойкий и превосходный результат. После тщательной растушевки с помощью кисти распределите по лицу небольшое количество прозрачной рассыпчатой пудры для фиксации макияжа.

Уроки макияжа: учимся у Ким Кардашьян

Коррекция овала лица

Контурирование овала лица – один из ключевых моментов макияжа Ким Кардашьян. Девушка давно самостоятельно корректирует форму лица, пользуясь техникой Марио. Он использует для этой цели палетку Charlotte Tilbury Filmstar Bronze & Glow и румяна персикового оттенка.

Уроки макияжа: учимся у Ким Кардашьян

Скульптурирование

Его можно рассматривать как отдельный от коррекции этап. У Ким широкое лицо, которое Марио визуально вытягивает с помощью хайлайтера и специальной пудры. Он затемняет боковые участки лица (виски, скулы и челюсть) с помощью темной пудры. А хайлайтером высветляет лоб, участки под глазами и подбородок. Визуально акцент перемещается на центр лица, поэтому оно кажется более узким. Горбинку на носу он скрывает, нанося рассыпчатый хайлайтер под нее и над ней. С порошкообразными хайлайтерами действительно проще работать, например, с L'oreal lumi magique powder.

Уроки макияжа: учимся у Ким Кардашьян

Акцент на бровях

Для бровей Марио использует карандаш Anastasia Brow Wiz в двух оттенках. Более темным он выделяет кончик брови, а светлым – заштриховывает ближнюю к переносице часть.

Уроки макияжа: учимся у Ким Кардашьян

Тени

Поскольку визажист не использует праймеры, он продлевает жизнь теней на веках собственным способом: наносит в качестве основы кремовые тени, а поверх них растушевывает сухие. Марио обычно пользуется тенями брендов Marc Jacobs, Giorgio Armani, Charlotte Tilbury.

Уроки макияжа: учимся у Ким Кардашьян

Тушь и карандаш

Марио никогда не использует карандаш одного оттенка – он считает такой мейкап слишком скучным. Обычно он использует сразу три продукта: гелевый пигмент, карандаш и жидкую подводку марок MAC или Anastasia Beverly Hills. Любимая тушь Ким - Voluminous Original Mascara от L'Oreal Paris.

Уроки макияжа: учимся у Ким Кардашьян

Фото: материалы пресс-служб

Новости партнеров
О чем говорят