03 ноября 2020, 19:58

Женщина урезала желудок, сбросила 80 кило — и лишилась всех зубов

39-летняя Элис Бэллинджер в 2010 году перенесла операцию, благодаря которой смогла больше не видеть на весах цифру в 140 кило.
Женщина урезала желудок, сбросила 80 кило — и лишилась всех зубов
Читайте на тему:

Элис решилась на желудочное шунтирование — операцию, при которой в желудке формируется резервуар, вмещающий малое количество твердой пищи, которая по созданному врачами обходному пути минует большую часть желудка и часть тонкого кишечника. Урезав желудок, она смогла сбросить 80 кило за 11 месяцев, однако обнаружила, что ее зубы начали выпадать. За последние девять лет она лишилась всех зубов, пишет Daily Mail. Что же произошло?

Элис считает, что виной всему кислотный рефлюкс — жестокая изжога, являющаяся одним из побочных эффектов операции, — и высокий уровень сахара в крови, обусловленный приемом обезболивающих препаратов, снимающих неприятные ощущения из-за синдрома Элерса-Данлоса, обострившегося после операции.

О побочных эффектах шунтирования мне ничего не сказали, все звучало так прекрасно. Я наконец была худенькой. Я думала, что моя жизнь теперь станет прекрасной, но вышло наоборот. Операция разрушила мое тело, мышцы начали слабеть, волосы — выпадать, а белые зубы — крошиться,

Читайте на тему:

— делится своим горем Элис. Она вспоминает, что впервые почувствовала неладное, когда ела панини с козьим сыром — половина одного из зубов мудрости просто выпала. Еще три зуба удалили сразу же. Она просыпалась — и буквально выплевывала зубы. Последние ей вырвали в сентябре 2020 года, и сейчас женщина умоляет тех, кто решается на процедуру, больше узнавать и о своих хронических заболеваниях, и о том, какие последствия будет иметь вмешательство.

Ранее WMJ.ru показывал, как потерявшая половину зубов из-за рака женщина впервые после ремиссии станцевала на шесте.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Andrea Piacquadio / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят