3 июля 2015 09:00

«Черепаховый» оттенок волос – модный тренд 2015

Как создать модный оттенок волос и как за ним ухаживать - читайте в обзоре на Wmj.ru.

Черепаховый оттенок волос с легкой руки звездных красавиц стал самым трендовым этим летом. Окрашивание с таким забавным названием пришло на смену техникам «омбре» и «балаяж».

Модный тренд на натуральность нашел отражение в этом актуальном оттенке.

Wmj.ru решил разобраться в тонкостях «черепахового» окрашивания: нюансах техники, подходящих оттенках для разных цветотипов и уходе после.

Вспомните, как выглядит панцирь черепахи, а точнее, его цветовая палитра. Это гармоничное сочетание коричневых, бежевых и песочных оттенков. В «черепаховом» окрашивании (или как его называют французы, оттенке «икайи») использованы цвета карамели, каштана, шоколада, медовый, оттенки «золотой блонд» и «красное дерево». Только они выглядят не разрозненно, а едино: цвет волос получается темнее вашего исходного у корней, чуть более светлым на кончиках и с усилением натурального оттенка и его блеска по всей длине волос.

Как техники «омбре» и «балаяж», «черепаховое» окрашивание призвано акцентировать внимание на волосах. И если «омбре» предполагает яркий и контрастный акцент на кончиках волос, а «балаяж» - более мягкие, похожие на солнечные блики, акценты в нижней части волос, то «черепаховое» окрашивание- более многогранное и сложное по технике, оно создает видимость игры фактуры и цвета волос.

Такой оттенок в равной степени подойдет и блондинкам, и брюнеткам.

Обратите внимание на «звездные» головы: светловолосые и темноволосые красавицы лишь подчеркнули «черепаховым» окрашиванием свой естественный оттенок волос.

Если вы блондинка, как Жизель Бундхен, то вам достаточно лишь слегка затемнить базовый цвет, чтобы придать ему глубины и сделать более контрастными по отношению к длине корни и кончики волос.

Брюнеткам, как Алексе Чанг и Хлоэ Кардашьян, по длине волос стоит только добавить светлых прядей и сделать естественный оттенок волос ярче.

А если вам, как и Джессике Альбе, не чужды эксперименты, то вы можете естественно темный цвет волос сделать значительно светлее. Актриса выбрала для своих волос пепельный подтон.

Кстати, такой подтон оттенка на теплом фоне идеально подойдет всем обладательницам оливкового цвета кожи, а вот «белоснежкам» стилисты рекомендуют добавить прядям золотистого отлива.

Единственное противопоказание для такого окрашивания – слишком короткие волосы. На них всех «черепаховых» переливов и цветовых переходов будет попросту не видно.

Преимущества «черепахового» оттенка волос в том, что освежать его необходимо не чаще, чем раз в месяц: отросшие корни незаметны.

Уход за волосами, окрашенными в такой оттенок, тоже несложный. Приобретите уходовую линейку для окрашенных волос (желательно той же марки, что и краситель) и используйте ее регулярно: шампунь и бальзам в паре, а маску для волос - раз в неделю, уделяя особое внимание кончикам волос.

Фото: Pinterest/Youtube