22 июля 2016 07:15

Как отрастить длинные волосы

Волосы постоянно ломаются и останавливаются в росте на одной длине?
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 16

Ирина Шейк

Если косы Рапунцель тебе снятся во сне и являются пределом мечтаний, записывай наши советы, как отрастить волосы!

Сбалансированное питание

Ты наверняка замечала, что у сидящих на строгой диете девушек очень ломкие и тусклые волосы. Происходит это от недостатка нужных для организма веществ. Поэтому отменяй все диеты! Только здоровое и сбалансированное питание! Для красоты и роста волос налегай на жирную красную рыбу, говядину, творог, арахис, тыквенные семечки, зеленые овощи, а также растительное масло, особенно льняное и оливковое.

Не забывай соблюдать и питьевой режим, так как недостаток жидкости очень сильно сказывается на волосах: они становятся безжизненными, теряют эластичность и начинают сечься. Два литра в день — твой обязательный минимум! Специалисты советуют основное количество воды употреблять до 16 часов, в период наивысшей активности организма. Кстати, это не только сделает волосы более красивыми, но и поможет сбросить пару лишних кило.

Поддержи сбалансированное питание витаминным комплексом, так как уже доказано, что одного питания среднестатистической жительнице мегаполиса недостаточно: стрессы и высокий темп жизни «забирают» большую часть витаминов и минералов, приходящих с пищей.

Только не назначай себе витамины самостоятельно. Это может сделать только терапевт, в идеале в паре с трихологом. Как правило, эти специалисты назначают комплексы с цинком, кальцием, витаминами В12 и D. Именно эти вещества отвечают за густоту и здоровье волос.

Правильный уход

Хочешь спустя какое-то время похвастаться длинной шевелюрой? Откажись от агрессивных средств ухода за волосами. Такие ты легко узнаешь по составу: в перечне ингредиентов числятся сульфаты и силиконы (эти составляющие заканчиваются на -ane, -cone, -thiconol). Дело в том, что первые могут сильно высушить волосы и сделать их ломкими, а вторые будут обволакивать волосы тонкой пленкой и препятствовать проникновению в структуру волоса питательных компонентов ухаживающих средств.

Отдай предпочтение шампуням, бальзамам и маскам с пометкой organic, а также средствам с растительными маслами и кератином в составе.

Чтобы лишний раз не повреждать волосы, на время забудь о горячих укладках и окрашивании. Если без этого не можешь, то обязательно используй термозащиту, а из красок для волос выбирай натуральные красители (с пометкой Kydra Nature и Organic Color Systems).

Обязательно состригай раз в три месяца кончики волос. Сантиметра будет вполне достаточно, чтобы пряди выглядели здоровыми и сильными. А вот на предложение мастера профилировать концы ответь категоричным отказом. Филировка истончает волосы и приводит к сечению.

Салонные процедуры

Салонные процедуры помогут твоим прядям расти быстрее.

Плазмолифтинг — инъекции обогащенной тромбоцитами плазмой — на хорошем счету у трихологов. Конечно, процедура не из приятных, но она обладает мощными восстанавливающими свойствами: волосы моментально оживают и выглядят потрясающе.

Мезотерапия — еще один инъекционный метод стимулирования роста волос. Витаминный коктейль обогащает волосяные луковицы необходимыми для роста компонентами. Как правило, для инъекций используются составы с витамином В, селеном, цинком и железом.

Озонотерапия уменьшит выпадение волос, сделает шевелюру сильной и густой, улучшая структуру каждого волоса за счет насыщения фолликулов кислородом.

Массаж головы

Регулярно делай массаж головы. Ежедневно массируй подушечками пальцев кожу головы: достаточно пяти минут в день.

Еще один проверенный способ — каждый день массировать кожу головы щеткой. Расчесывай волосы сначала против роста, затем по росту. Заверши массаж деликатным потягиванием прядей у корней. Все эти действия усилят приток крови и «разбудят» спящие луковицы, а значит, простимулируют рост волос.

Источник фото: shutterstock.com