24 апреля 2016 07:15

На дне: глубокое восстановление волос

Способ, который точно поможет восстановить волосы.

Весной, когда ты наконец «достаешь» волосы из-под шапки, вид у них, мягко говоря, не очень. Причем у каждой из нас свои проблемы с волосами. У тех, кто активно красит волосы, они похожи на высушенную солому; у тех, кто борется с жирностью, проблемы весной тоже усугубляются. Перепады температуры, ветер, первое весеннее солнышко — все это не способствует здоровью локонов.

Можно ли спасти сильно поврежденные волосы?

Мы нашли отличное решение любых трудностей с волосами — специальная программа Eliokap Top Level, которая всегда подбирается лично для тебя. После диагностики кожи головы и структуры волос с помощью специального оборудования проводят персональную процедуру по восстановлению. Восстановление проводится в два этапа. Наш главный редактор Наталья Макаренко специально прошла их все, чтобы из первых уст рассказать о действии программы.

Этап 1. Персональная программа от Eliokap Top Level для решения проблем: выпадение волос, повышенная секреция сальной железы, профилактика жирной перхоти

Первым шагом является применение глубокого пилинга «Комплекс А» для кожи головы, чтобы избавиться от солей, тяжелых металлов, присутствующих в нашей воде, воздухе. Ведь ни один шампунь не сможет очистить кожу головы так, как это сделает пилинг на основе молочной кислоты и эфирных масел. И молочная кислота здесь предпочтительнее, так как кроме кератолитического эффекта, она обладает еще и увлажняющим. Пилинг наносится на сухую кожу головы (точечно, по проборам) и проводится легкий массаж. Рекомендуется держать не менее 10 минут.

Далее мастер смешал между собой три вида НАВ (натуральные активные вещества), в результате чего получился индивидуальный трихологический коктейль. Для персонального коктейля использовали: НАВ успокаивающие, НАВ от жирности и НАВ от жирной перхоти. НАВ наносятся поверх пилинга «Комплекс А» (точечно, по проборам), после чего проводится легкий массаж. Рекомендуется держать не менее 10 минут.

После легкого массажа мастер провел программу «Чудесное преображение». Процедура завершается очищением с помощью шампуня (pH 5,5) и нанесением смываемой Маски B.

Этап 2. «Чудесное преображение»

После того, как мастер легкими массажными движениями нанес на кожу головы пилинг и НАВ коктейль, Наталье провели программу «Чудесное преображение» — протеин-коллагеновое насыщение матрикса стержня волоса с помощью Маски А и щипцов холодной пайки — прибора с инфракрасным светом и ультразвуковыми волнами. Маска А наносится в небольшом количестве, по прядям волос, далее необходимо по каждой пряди провести щипцами холодной пайки (по три раза на каждую прядь).

Под действием инфракрасного света и ультразвука цистеин, содержащийся в маске, встраивается в структуру волоса. Ультразвуковые волны с помощью микровибраций вносят молекулы воды, протеинов и цистеина глубоко внутрь стержня волоса, где под действием инфракрасных лучей происходит «холодная спайка» аминокислот, молекул кератина. Выравнивая структуру волоса, процедура способствует укреплению и оздоровлению прядей, «запечатывает» кутикулу. Это повышает прочность, эластичность волос, оказывает восстанавливающее и увлажняющее действие. Волосы становятся упругими, мягкими, блестящими и объемными. Окрашенным волосам аппарат помогает поддерживать цвет и блеск, повышает плотность пигментных молекул.

Личный опыт: шеф-редактор Наталья Макаренко делится своими впечатлениями о процедуре.

У меня вообще-то, скажу без ложной скромности, роскошные волосы. Я натуральная блондинка, волосы быстро отрастают, а в последнее время еще и естественным образом вьются. Но без проблем, конечно, не обошлось. Волосы очень жирные у корней и пересушенные на кончиках, что довольно странно, потому что я практически не пользуюсь укладочными средствами и редко использую утюжок для волос или плойку. Поэтому я с любопытством пошла на процедуру Eliokap Top Level. Мне провели диагностику и показали, как выглядит кожа головы и волосы при сильном увеличении. Затем составили комплекс лично для меня и начали наносить средства. Это невероятно приятно, потому что я вообще обожаю, когда кто-то возится с моими волосами, а средства еще и пахнут потрясающе, эфирными маслами. В общем, я настолько расслабилась, что во время того этапа, когда мне мыли голову и наносили последние средства, я просто заснула. Разбудили меня, когда уже нужно было сушить волосы. Конечно, одной процедуры мало, но эффект довольно ощутимый есть уже после нее. Голова к вечеру не засаливается, а волосы лежат гораздо лучше, не как у дикобраза и не а-ля «только что из койки», а как положено приличным волосам шеф-редактора.