Загрузка ...
13 октября 09:30
5 мин.

Беллуччи, Хайек, Мур и еще 5 звезд за 40 с идеальными фигурами

Эти красавицы популярны, богаты, роскошны... А еще они могут похвастаться идеальными фигурами, несмотря на то что им уже за 40. WMJ.ru собрал подборку самых горячих фото и заодно обсудил с экспертом, в чем секрет стройности Сальмы Хайек, Моники Беллуччи и других знаменитостей.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 40

Моника Беллуччи

Фото: Maria Laura Antonelli / Global Look Press

Ксения Пустовая

Нутрициолог, основатель Центра дистанционного образования «Школа диетологов» и «Университета персонализированной диетологии и нутрициологии»

Сальма Хайек, 55 лет

У мексиканцев есть такая интересная особенность, при которой возрастные изменения происходят в более зрелом возрасте. Кожа у Сальмы Хайек сама по себе достаточно плотная, комки Биша и целлюлит не так ярко выражены, жировые пакеты и мышечные объемы сокращаются в зрелом возрасте. Плюсом ко всему тон кожи достаточно смуглый за счет нормы мелатонина и витамина D, что помогает артистке долго оставаться молодой и красивой.

Сальма ведет очень активный образ жизни, хотя сейчас практически не занимается силовыми видами спорта, предпочитая йогу и пилатес. В определенном возрасте очень важно переходить на гармоничные нагрузки, такие как кардио и статика, при которых каждая клетка митохондрий в мышцах напитывается кислородом, благодаря чему Сальма прекрасно и молодо выглядит в свои 55 лет. Она не употребляет алкоголь и соблюдает норму белков и жиров в пище с большим количеством свежих овощей. По сути, ее режим питания — это низкоуглеводная средиземноморская диета, которая позволяет пролонгировать молодость. Такую методику часто используют в anti-age стратегиях, и благодаря этому актриса так великолепно выглядит сегодня.

Деми Мур, 58 лет

Деми Мур, как и Сальма Хайек, всегда прибегала к кардинальным методам похудения ради ролей. Сегодня актриса и модель придерживается вегетарианства.

У Деми Мур тонкая, очень сухая и мелкопористая кожа. На лице видна большая работа косметологов и пластических хирургов, потому что на вегетарианском питании или при любой другой диете так выглядеть будет достаточно сложно. На фотографиях заметно, что Деми сделала грудь, а ее скулы сформированы филлерами.

За счет отказа от вредных привычек и регулярных занятий силовым спортом Деми на протяжении долгих лет поддерживает один и тот же вес тела, вследствие чего ее кожа выглядит достаточно подтянутой и молодой.

Дженнифер Лопес, 52 года

Выглядеть как Джей Ло в свои 52 года — большая роскошь. Однако по телосложению звезда является гиперстеником и очень легко набирает лишний вес.

У Лопес очень хороший мышечный каркас, но при этом много жировой массы. Одно время программа тренировок Джей Ло состояла только из тех упражнений, которые работали на жиросжигание (это кардио и аэробные упражнения), так как если она начнет заниматься только силовыми нагрузками, то моментально станет полнеть. А если посмотреть на ее питание, то Джей Ло ест очень мало жира и у нее очень низкий суточный калораж.

Моника Беллуччи, 57 лет

Это тот пример женщины, которая умеренна во всем. Она старается есть часто и небольшими порциями. Ее питание похоже на средиземноморскую диету, с чуть меньшим количеством белка, но с большим количеством сложных углеводов. Слабость Моники — паста. Все мы знаем, что это блюдо достаточно калорийно. Но если правильно использовать режим питания, не позволять себе каких-то кардинальных срывов и не устраивать «качели», то это все приведет к идеальному результату.

Моника не ломает себя установками, что нужно заниматься каким-то спортом и всячески себя нагружать через нелюбовь и нежелание. Актриса — воплощение бодипозитива, при котором она принимает и любит себя даже с маленькими недостатками.

Синди Кроуфорд, 55 лет

Супермодель Синди Кроуфорд мезоморф с атлетическим типом телосложения. Она обладательница хорошей генетики. Легко сбрасывает вес и так же быстро набирает мышечную массу. У нее умеренное содержание жира и мышц за счет правильно подобранных нагрузок, в которых доминируют аэробно-силовые упражнения. По фактуре у нее очень хорошее тело, что позволяет ей выглядеть моложе других топ-моделей, которые младше ее.

Вообще аэробные тренировки всегда встраиваются в систему anti-age стратегий по фитнесу и питанию, потому что они снабжают мышцы большим объемом кислорода. У Синди Кроуфорд эта система уже как образ жизни.

Хайди Клум, 48 лет

Когда смотришь на фотографии Хайди Клум, то невольно думаешь, что она самая настоящая ведьма. Невозможно выглядеть в 48 на все 20!

Хайди Клум находится в великолепной форме как во время беременности, так и сразу после родов. У нее достаточно равномерный и гармоничный подход к питанию и тренировкам. Она придерживается нью-йоркской диеты, в которой достаточное количество белков и много здоровой и не обработанной промышленным способом пищи. Большая заслуга генетики позволяет Хайди Клум поддерживать себя в форме без изнурительных голодовок, разгрузочных дней и спорта.

Наоми Кэмпбелл, 51 год

Наоми Кэмпбелл имеет астенический тип телосложения: длинные конечности, слаборазвитая мышечная масса, небольшое количество жировой ткани при достаточно высокой плотности кожи. Кстати, третья особенность ее фигуры обеспечивает ей очень хороший тургор, благодаря чему она выглядит подтянутой и спортивной.

Холли Берри, 55 лет

Холли Берри — приверженица кетодиеты. Исключение любых углеводов и присутствие в жизни серьезных силовых нагрузок дает ей возможность в любом возрасте выглядеть великолепно. Она очень спортивна, подтянута, у нее очень хорошие формы. Но стоит отметить, что далеко не всем девушкам подходит кетодиета. Холли Берри такой тип питания подходит по генетике. Личные нутрициологи помогают составлять ей грамотный рацион, который не лишает ее организм целого ряда витаминов и микроэлементов.

Совет эксперта: чтобы выглядеть в 40 как Сальма Хайек или Хайди Клум, нужно соблюдать регулярность и системность в питании, спорте и уходе за собой. Например, нужно всегда правильно умываться и не ложиться спать с косметикой на лице. Не пропускайте сеансы массажа для лица и тела, не запускайте прием витаминов. Кроме того, после 30 лет любые срывы организм уже не простит. Бросили заниматься спортом — моментально набрали вес и тело примет не ту форму, о которой вы мечтали.

Еще больше фотографий звезд с идеальными фигурами смотрите в нашей фотогалерее!

Фото: Instagram / @salmahayek, @demimoore, @jlo, @monicabellucciofficiel, @cindycrawford, @heidiklum, @naomi, @Halle Berry; Global Look Press / Maria Laura Antonelli, Dennis Van Tine, Steph, Panoramic, F. Sadou, Cinetext, Geisler-Fotopress, ImagePressAgency/face to face, Wiese/face to face, Regina Wagner, face to face, Britta Pedersen.