Обновлено 7 апреля 2020

Деми Мур (Demi Moore)

Combined Shape
57
лет

Родилась
11 ноября 1962
165
см

Место рождения
Розуэлл, Нью-Мексико, США
55
кг

Знак зодиака
Скорпион

Детство и юность

Деми Мур родилась в неблагополучной семье. Мама с отчимом страдали от алкоголизма и часто переезжали. Живя в такой обстановке, Деми решила бросить школу и отправилась работать моделью.

Карьера

Впервые на голубых экранах Мур появилась в 19 лет, сыграв в сериале «Главный госпиталь». Затем последовали съемки в таких картинах, как «Выбор», «Паразит», «Огни святого Эльма» и других. В 24 года Деми исполнила свою первую главную роль в фильме «Уиздом», а два года спустя снова блистала в главной роли ленты «Седьмое знамение».

Кадр из фильма «Седьмое знамение»

В 28 лет Мур сыграла в картине «Привидение», благодаря чему обрела мировую популярность и номинацию премии «Золотой глобус». Игру актрисы по достоинству оценили, как зрители, так и критики, а потому на Деми буквально посыпались предложения от именитых режиссеров. В дальнейшем ее фильмография пополнилась такими картинами, как «Несколько хороших парней», «Непристойное предложение», «Разоблачение», «Стриптиз», «Алая буква», «Солдат Джейн» и другими. Такими темпами Мур стала первой актрисой с гонораром более 10 млн за один фильм в Голливуде.

Кадр из фильма «Привидение»

К сожалению, большего успеха Деми достичь не удалось. Актриса на несколько лет брала перерыв в работе, а после этого продолжила сниматься в кино.

Личная жизнь

В 18 лет Деми вышла замуж за рок-музыканта Фредди Мура, с которым развелась спустя пять лет. В 25 лет актриса стала женой Брюса Уиллиса и родила от него трех дочек: Румер, Скаут и Таллулу. Пара развелась спустя 13 лет. В 43 года Деми вышла замуж за Эштона Катчера и развелась с ним через шесть лет.

Эштон Катчер и Деми Мур

Фильмография

  • Слепец (2017)
  • Очень плохие девчонки (2017)
  • Молодость по страховке (2016)
  • Звери. (сериал, 2016 – ...)
  • Заброшенный (2015)
  • Империя (сериал, 2015 – ...)
  • Очень хорошие девочки (2013)
  • Лето. Одноклассники. Любовь (2011)
  • Предел риска (2011)
  • Родственнички (2011)
  • Бунраку (2010)
  • Семейка Джонсов (2010)
  • Магическая семерка (ТВ, 2009)
  • Слезы счастья (2009)
  • Без изъяна (2007)
  • Кто Вы, Мистер Брукс? (2007)
  • Бобби (2006)
  • Полусвет (2006)
  • Ангелы Чарли 2: Только вперед (2003), $ 2 000 000
  • Горбун из Нотр Дама 2 (видео, 2002)
  • Две жизни (1999), $ 1 500 000
  • Уилл и Грейс (сериал, 1998 – ...)
  • Разбирая Гарри (1997), $ 450 000
  • Солдат Джейн (1997), $ 11 000 000
  • Путь в никуда (видео, 1997)
  • Бивис и Батт-Хед уделывают Америку (1996)
  • Если бы эти стены могли говорить (ТВ, 1996)
  • Стриптиз (1996), $ 12 500 000
  • Горбун из Нотр Дама (1996)
  • Присяжная (1996), $ 7 500 000
  • Сейчас и тогда (1995), $ 500 000
  • Алая буква (1995), $ 6 000 000
  • Разоблачение (1994), $ 5 000 000
  • Непристойное предложение (1993), $ 5 000 000
  • Несколько хороших парней (1992), $ 2 000 000
  • Жена мясника (1991), $ 2 500 000
  • Смертельные мысли (1991), $ 1 000 000
  • Сплошные неприятности (1991), $ 500 000
  • Привидение (1990), Top250: 134, $ 750 000
  • Мы не ангелы (1989)
  • Байки из склепа (сериал, 1989 – 1996)
  • Руководство молодого домовладельца – как стать счастливым (видео, 1988)
  • Седьмое знамение (1988), $ 500 000
  • Уиздом (1986)
  • Одно безумное лето (1986)
  • Что случилось прошлой ночью (1986), $ 300 000
  • Огни святого Эльма (1985)
  • Только большое чувство (1984)
  • Мастер (сериал, 1984 – ...)
  • Во всем виноват Рио (1983)
  • Молодость, больница, любовь (1982)
  • Паразит (1982)
  • Выбор (1981)
  • Главный госпиталь (сериал, 1963 – 2014)

Фото: globallookpress, kinopoisk

Расскажите друзьям
Первая
1 из 2