Деми Мур (Demi Moore)

Combined Shape
57
лет
Родилась
11 ноября 1962
165
сантиметров
Место рождения
Розуэлл, Нью-Мексико, США
55
килограммов
Знак зодиака
Скорпион

Детство и юность

Деми Мур родилась в неблагополучной семье. Мама с отчимом страдали от алкоголизма и часто переезжали. Живя в такой обстановке, Деми решила бросить школу и отправилась работать моделью.

Карьера

Впервые на голубых экранах Мур появилась в 19 лет, сыграв в сериале «Главный госпиталь». Затем последовали съемки в таких картинах, как «Выбор», «Паразит», «Огни святого Эльма» и других. В 24 года Деми исполнила свою первую главную роль в фильме «Уиздом», а два года спустя снова блистала в главной роли ленты «Седьмое знамение».

Кадр из фильма «Седьмое знамение»

В 28 лет Мур сыграла в картине «Привидение», благодаря чему обрела мировую популярность и номинацию премии «Золотой глобус». Игру актрисы по достоинству оценили, как зрители, так и критики, а потому на Деми буквально посыпались предложения от именитых режиссеров. В дальнейшем ее фильмография пополнилась такими картинами, как «Несколько хороших парней», «Непристойное предложение», «Разоблачение», «Стриптиз», «Алая буква», «Солдат Джейн» и другими. Такими темпами Мур стала первой актрисой с гонораром более 10 млн за один фильм в Голливуде.

Кадр из фильма «Привидение»

К сожалению, большего успеха Деми достичь не удалось. Актриса на несколько лет брала перерыв в работе, а после этого продолжила сниматься в кино.

Личная жизнь

В 18 лет Деми вышла замуж за рок-музыканта Фредди Мура, с которым развелась спустя пять лет. В 25 лет актриса стала женой Брюса Уиллиса и родила от него трех дочек: Румер, Скаут и Таллулу. Пара развелась спустя 13 лет. В 43 года Деми вышла замуж за Эштона Катчера и развелась с ним через шесть лет.

Эштон Катчер и Деми Мур

Фильмография

Слепец (2017)

Очень плохие девчонки (2017)

Молодость по страховке (2016)

Звери. (сериал, 2016 – ...)

Заброшенный (2015)

Империя (сериал, 2015 – ...)

Очень хорошие девочки (2013)

Лето. Одноклассники. Любовь (2011)

Предел риска (2011)

Родственнички (2011)

Бунраку (2010)

Семейка Джонсов (2010)

Магическая семерка (ТВ, 2009)

Слезы счастья (2009)

Без изъяна (2007)

Кто Вы, Мистер Брукс? (2007)

Бобби (2006)

Полусвет (2006)

Ангелы Чарли 2: Только вперед (2003), $ 2 000 000

Горбун из Нотр Дама 2 (видео, 2002)

Две жизни (1999), $ 1 500 000

Уилл и Грейс (сериал, 1998 – ...)

Разбирая Гарри (1997), $ 450 000

Солдат Джейн (1997), $ 11 000 000

Путь в никуда (видео, 1997)

Бивис и Батт-Хед уделывают Америку (1996)

Если бы эти стены могли говорить (ТВ, 1996)

Стриптиз (1996), $ 12 500 000

Горбун из Нотр Дама (1996)

Присяжная (1996), $ 7 500 000

Сейчас и тогда (1995), $ 500 000

Алая буква (1995), $ 6 000 000

Разоблачение (1994), $ 5 000 000

Непристойное предложение (1993), $ 5 000 000

Несколько хороших парней (1992), $ 2 000 000

Жена мясника (1991), $ 2 500 000

Смертельные мысли (1991), $ 1 000 000

Сплошные неприятности (1991), $ 500 000

Привидение (1990), Top250: 134, $ 750 000

Мы не ангелы (1989)

Байки из склепа (сериал, 1989 – 1996)

Руководство молодого домовладельца – как стать счастливым (видео, 1988)

Седьмое знамение (1988), $ 500 000

Уиздом (1986)

Одно безумное лето (1986)

Что случилось прошлой ночью (1986), $ 300 000

Огни святого Эльма (1985)

Только большое чувство (1984)

Мастер (сериал, 1984 – ...)

Во всем виноват Рио (1983)

Молодость, больница, любовь (1982)

Паразит (1982)

Выбор (1981)

Главный госпиталь (сериал, 1963 – 2014)

Фото: globallookpress, kinopoisk

Расскажите друзьям