Загрузка ...
15 октября 2017 00:30

Косы, французский маникюр и другие бьюти-привычки официанток

Не стоит недооценивать официанток и чары, которыми они окутывают всех окружающих. Эти девушки знают: их заработок — это львиная доля не только приветливости и улыбчивости, но и собственного образа.
Косы, французский маникюр и другие бьюти-привычки официанток

Официантки нашли некий баланс между тем, как нравиться и мужчинам, и женщинам, чтобы и те и другие оставляли хорошие чаевые. И дело тут даже не в системе обслуживания. Работницы ресторанов выглядят опрятно и привлекательно, но до вульгарности никогда не доходят. Мы сами не понимали, каким магическим образом у них это выходит, поэтому напрямую обратились к настоящим официанткам.

Мария Чубукова

Работает в ресторане Patara

Косы, французский маникюр и другие бьюти-привычки официанток

О татуаже и неотесанных девицах

В макияже официантки главное, чтобы он не был броским или вызывающим. Smoky-eyes на глазах с алой помадой на губах мы вычеркиваем из списка, даже не размышляя. Я считаю, что оптимальный вариант мейкапа — это тон, корректор, тушь, подводка. Если есть желание, то можно нанести на губы блеск или помаду оттенка nude. Брови я подчеркнула татуажем, так как это экономит значительную часть времени, а раньше использовала карандаш для бровей в цвет волос. Дополнительно глаза подчеркиваю аккуратными стрелками. Мой макияж занимает от 15 до 30 минут, так как очень много времени уделяю контурированию формы лица с помощью всевозможных консилеров.

Ненакрашенной на работу возможно выйти, только если у тебя чистая и ровная кожа, красивая форма бровей и достаточно выразительные глаза. Но такие параметры, наверное, редко достижимая мечта любой девушки.

То, как выглядит официант, тем или иным образом влияет на его заработок. Официант — это лицо ресторана, если он неопрятен и неухожен, то и отношение, я думаю, к нему совсем другое.

Согласитесь, приятнее смотреть на красивую официантку с неброским макияжем и в чистой рубашке, чем на неотесанную девицу из придорожной забегаловки.

Смена у меня в основном составляет шесть часов, потому что работаю по совместительству, но бывает и по 12-14. Кожа быстро приобретает жирный блеск, скрываю его пудрой или же специальными салфетками.

К слову, так, как я крашусь для работы в ресторане, крашусь и во все остальное время. Ведь основное место работы у меня в школе. Здесь тоже особо не разгуляешься, приходится соблюдать меры приличия как в макияже, так и в стиле одежды. Поэтому стараюсь придерживаться естественного образа, иногда позволяю себе сделать неяркий smoky-eyes или красную помаду. Очень люблю концертный макияж, потому что там можно дать волю своей фантазии и творить не только на сцене, но и на своем лице.

Топ-5 марок декоративной косметики

  1. NYX
  2. Bourjois
  3. Artistry
  4. MAC
  5. Holika Holika

О волосах в блюде и профессиональном стайлинге

Косы, французский маникюр и другие бьюти-привычки официанток

Может развиться целый скандал, если твой волос попадет гостю в блюдо. Поэтому считаю, что в каждом ресторане официантам в обязательном порядке стоит убирать волосы. Они, как известно, имеют неприятное свойство падать.

Чтобы этого не произошло, я люблю делать конский хвост или колоски. Элементарно, просто и смотрится очень элегантно. Укрепляю такую прическу лаком для волос, в приоритете Schwarzkopf.

Особенность нашей работы в том, что из-за открытой кухни волосы очень быстро засаливаются, поэтому приходится их мыть 3-4 раза в неделю. Мою голову шампунями и бальзамами Satinique от Amway или же Londa Professional. Плюс для красивого цвета использую оттеночный бальзам от желтизны высветленных волос от Estel.

У меня от природы пушистые волосы, поэтому утюжок — незаменимая вещь в списке используемой мной техники, им можно сделать и красивые локоны, и гладкую прическу. Чтобы от высоких температур не портились волосы, всегда пользуюсь сывороткой для восстановления волос Satinique от Amway и маслом для волос той же марки, они в топе лучших, но еще мне нравится масло для волос от MATRIX.

Об альгинатных масках и лучшем очищении

Косы, французский маникюр и другие бьюти-привычки официанток

У меня нормальный тип кожи, но для ухода за ней у меня целый арсенал средств! Лучшее очищение — это гель-пенка от Artistry, этого же бренда мне нравится тоник для лица и действие их увлажняющего крема. В последнее время обожаю использовать альгинатные маски в спа-программе «Альганика», которые отлично выравнивают рельеф кожи, и средство для распаривания от корейского производителя.

Помимо этого, использую скрабы, массажи, а также прибегаю к помощи косметолога и делаю раз в месяц чистку.

Косы, французский маникюр и другие бьюти-привычки официанток

Я являюсь обладательницей полной фигуры, и одно время это вызвало затруднение в поиске работы, но я считаю, что полный официант — это не есть плохой официант, ведь, как говорится, «Хорошего человека должно быть много». Главное — с каким подходом ты общаешься с гостями, опрятна ли ты, а фигура на это не влияет. Все зависит еще и от человеческого восприятия красоты, для кого-то полнота — это тоже красота, важно лишь, чтобы с эстетической точки зрения фигура не была отталкивающей.

На данный момент придерживаюсь принципа дробного питания. Как и любая полная девушка, мечтаю о стройной фигуре. Делать это в грузинском ресторане крайне тяжело: везде запахи мяса и хачапури. Ограничиваю себя в сладком, мучном, соленом и жирном.

Несмотря на свой график, стараюсь выделять время на физическую активность в виде фитнеса. Занимаюсь с тренером, чтобы избежать травм при выполнении того или иного упражнения. Думаю, кто захочет найти время на спорт, тот его найдет.

Вообще, я весь день на ногах, а плюс ко всему еще и на каблуках. Конечно, появляется отечность. Для борьбы с такой проблемой можно использовать специальные утягивающие колготки. Сама особо с этим ничего не делаю, со временем все само проходит, но для расслабления тела люблю принимать горячую ванну с аромашарами от LUSH или, если позволяет время, иду в сауну. Плюс получаю «бонус-приз» от сестры в виде расслабляющего массажа (смеется), также использую иногда масло иланг-иланга, которое прекрасно успокаивает.

О нормах в маникюре и салонном наращивании

Косы, французский маникюр и другие бьюти-привычки официанток

Во многих ресторанах есть такое правило: ноготь может отступать от подушечки пальца на 0,5 мм и на нем не должно быть ярких лаков. Но так не везде, у нас с этим проще, если маникюр не выглядит вульгарно. Насчет педикюра никаких стандартов нет.

В салоне я делаю форму «мягкий квадрат», наращивание на гель или укрепление каучуковой основой. Люблю френч, часто наношу пастельные цвета, красный, черный или втирку. Не люблю громоздкость на ногтях, считаю, что в первую очередь они должны выглядеть аккуратно. Педикюр делаю под цвет маникюра, без рисунков, длина минимальная.

О спокойных ароматах и Yves Saint Laurent

Косы, французский маникюр и другие бьюти-привычки официанток

Парфюм у официантов не должен быть навязчивым, и его не должно быть много. А сама я не переношу горчинку и очень резкие ароматы. Мне нравится № 3 L'Imperatrice от Dolce&Gabbana, духи от Amway и иногда аромат l'Elixir от Yves Saint Laurent, который у меня ассоциируется с собой.

Работает в ресторане Patara

Косы, французский маникюр и другие бьюти-привычки официанток

О важности макияжа и выразительном взгляде

На работе, а именно в ресторанной сфере, макияж не должен быть вызывающим. Я слегка подчеркиваю брови карандашом, ресницы тушью, немного румян и губы бесцветным блеском; тон не наношу, так как и без того кожа у меня ровная, а ее цвет смуглый. По времени макияж занимает всего около 15-20 минут — и бегом на любимую работу (смеется).

Прийти в ресторан ненакрашенной позволительно со стороны гостя. А вот работник ресторана, тем более официант, — это показатель успешности заведения, поэтому легкий макияж уж точно не помешает.

Я думаю, что мейкап чуть-чуть влияет на деньги, которые получаю за свою работу. Приятно же, когда к тебе подходит свежая, симпатичная официантка. Чуть подчеркнуть глаза и губы, чтобы был выразительный взгляд на гостя и приятная улыбка.

Мой мейкап от повседневного и рабочего отличается только тем, что в выходные дни я совсем не наношу косметику, максимум увлажняющий крем.

О самых удобных прическах и эффективной маске из ромашки

Косы, французский маникюр и другие бьюти-привычки официанток

В ресторане в рабочее время сотрудники всех подразделений обязаны собирать волосы. Никаких распущенных волос! Это прежде всего гигиена и санитария. Обычно я делаю пучок или хвостик. Волосы у меня средней длины, поэтому это самые удобные варианты. В качестве стайлинга я иногда использую лак для волос Fructis Style от Garnier, чтобы волосы не пушились и были гладкими. Для причесок временами использую утюжок Philips StraightCare.

Голову мою через день любимым шампунем Nutrifier от L'Oreal. С ним волосы блестят и оставляют приятный шлейф. Фаворит среди бальзамов тоже от L'Oreal, Еlseve. Дома иногда делаю отвар из ромашки. Покупаю соцветия этого растения в аптеке, заливаю кипятком, настаиваю, процеживаю через марлю и ополаскиваю им волосы.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Дарья Антипина

Фото: Instagram, Shutterstock/VOSTOCK