19 июля 00:30

От пилинга до отвара из ромашки: как предотвратить зуд и раздражение в интимной зоне после бритья

Чувствительная кожа в зоне бикини, пожалуй, самая проблемная часть для депиляции. Особенно важно избавиться от ненавистных волосков без зуда или раздражения — ведь никто не хочет испытывать чувство жжения и дискомфорта в интимной зоне? Редакция WMJ.ru собрала для тебя действенные и полезные советы, чтобы чувствовать себя комфортно и легко даже в самом открытом купальнике!

Правильная подготовка

По теме

С раздражением после бритья сталкиваются почти все девушки, но мало кто находит по-настоящему действенный способ для избавления от неприятных покраснений и вросших волос. Немногие знают, что время и температура при депиляции играют важную роль — бриться желательно не чаще чем один раз в три дня после десяти и более минут пребывания в душе. Теплая вода сделает волосы мягкими, а кожу — менее склонной к раздражению. В противном случае возможны микротравмы кожи, поскольку ей необходимо время для восстановления. Перед началом процедуры проверь состояние бритвы — грязная или тупая тебе ни к чему. Помни и о правилах безопасности — не нажимай сильно на лезвие, чтобы избежать порезов или неравномерного бритья.

Vostock

Если все волоски не удалились с первого раза, то не стоит бесконечно водить туда-сюда. Лучше проведи бритвой по направлению роста волос — так ты избежишь последующего раздражения кожи. Достичь эффекта максимально гладкой кожи можно предварительным пилингом — нанести обычный скраб для тела требуется за несколько минут до процедуры. Старательно очисть кожу круговыми движениями, так ты удалишь омертвевшие частицы и сможешь беспроблемно побрить зону бикини.

Возможные проявления

Бывает, что любая подготовка идет насмарку и ненавистное раздражение кожи проявляется в самое неподходящее время. Важно сразу определить тип возникновения, поскольку есть риск заражения инфекцией или проявления иного заболевания. Раздражение может быть в виде гнойничков, кожного зуда, покраснения, прыщей на лобке или болезненных припухлостей.

Vostock

В первом случае не стоит прибегать к выдавливанию — это лишь усугубит ситуацию. Причиной прыщей может быть и неправильная гигиена интимной зоны, и половая инфекция, и более серьезные заболевания внутренних органов, например генитальный герпес. В любом случае постарайся побыстрее попасть к дерматологу для выявления всех деталей возможного заболевания. О том, как быстро и безболезненно избавиться от кожного зуда и покраснений, читай ниже.

Лечение раздражения

Если же бритье или ваксинг все-таки не прошли бесследно для твоей кожи, стоит незамедлительно обеспечить ей необходимый уход. Во-первых, не нужно прибегать к аналогичной процедуре в ближайшее время — дождись хотя бы, когда отрастут волосы. Во-вторых, даже не смей расчесывать кожу! Расчесывание поврежденной кожи может привести к заражению инфекцией или возникновению шрамов. Лучше сразу воспользуйся специальными средствами для лечения. Кремы и мази с содержанием алоэ, салициловой кислоты или эфирного мятного масла помогут при возникновении раздражения. Наноси их не менее двух раз в день до полного заживления кожи.

Все самые незаменимые продукты для ухода за интимной зоной уже ждут тебя в нашей мини-галерее!

1 / 8

Божественный скраб Divine, Caudalie, 2000 руб.

Фото: Пресс-служба

Arrows-left
Arrows-right
Reload

Вопреки распространенному мнению, лазерная эпиляция тоже может оставить неприятные следы на твоей коже. Кроме того, она не удаляет волосы навсегда, а лишь замедляет процесс их роста на непродолжительное время. Если после очередного сеанса ты чувствуешь зуд и жжение, обратись к специалисту — он расскажет, какое средство успокоит кожу. Эффективно и быстро снимут раздражение компрессы из ромашки. Сбор продается в любой аптеке, дома тебе нужно лишь добавить 1 чайную ложку средства в стакан с горячей водой. Дай смеси настояться в течение 20-25 минут, а затем смочи полотенце и положи на поврежденный участок.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Варвара Безрукова

Фото: Vostock