14 августа 13:40

Женщина получила ожог влагалища во время популярной процедуры «йони стиминга»

Очередной новомодный велнес-тренд под загадочным названием «йони стиминг» дискредитировал себя. Подробности — в новом материале WMJ.ru!

По теме

Не так давно мы писали о неприятных последствиях для тех, кто использует уксус для сужения влагалища, а помидоры и лимон для ухода за кожей лица. Теперь настало время рассказать о популярном велнес-тренде в сфере женского здоровья — «йони стиминге». Суть процедуры заключается в воздействии пара на вагину. По мнению приверженцев методики, это способствует очищению влагалища. Среди фанатов немало и знаменитостей, например Гвинет Пэлтроу и модель Крисси Тейген.

Впрочем, в недавней статье в журнале акушерства и гинекологии Канады доктора рассказали, что «йони стиминг» может навредить, а не улучшить ситуацию, особенно когда пациенту требуется реальное лечение. Так, пациентка с проблемой выпадающего влагалища считала, что процедура поможет ей справиться с недугом, не прибегая к хирургическому вмешательству. На деле женщина получила ожог из-за слишком горячего пара. Также гинеколог Ванесса Маккей в интервью BBC отметила, что интимные зоны не нуждаются в таком серьезном очищение и «детоксе», так как это убивает микрофлору и делает организм беззащитным перед инфекциями.

А что ты думаешь о новом тренде? Делись мнением в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Дарья Солодовникова

Фото: Global Look Press

Расскажите друзьям