13 августа 16:36

Доктора умоляют женщин прекратить использовать уксус для сужения влагалища

Каких только интимных советов и гинекологических лайфхаков не найдешь на просторах интернета! На этот раз доктора предостерегают женщин от использования уксуса для сужения вагины. Подробности — в новом материале WMJ.ru!

По теме

Не так давно мы рассказывали о губительном лайфхаке от российской девушки, которая решила использовать губку вместо тампона, а теперь пора дискредитировать еще одно бюджетное средства для интимной зоны — уксус. Некоторые женщины полагают, что именно яблочный уксус может помочь сделать вагину более узкой и подтянутой. Гинеколог Линда Кардозо в интервью The Sun опровергла эффективность этого средства и предупредила о неприятных последствиях для тех, кто все же решиться провести на себе эксперимент: уксус не только вызывает изменение микрофлоры влагалища, что в дальнейшем может сопровождаться инфекционными заболеваниями, но и воспаление. По мнению эксперта, как раз-таки воспаление и вызывает опухание мягких тканей и пресловутый эффект сужения.

Вместо таких противоречивых методов есть более разумные альтернативы — упражнения на укрепление тазового дна, а также инъекционные методики, например, интимные филлеры, которые вводят в мягкие ткани влагалища для увеличения точки G или же для уменьшения его объемов.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Дарья Солодовникова

Фото: Vostok

Расскажите друзьям