Загрузка ...
5 ноября 2017 00:30

Макияж пальцами, фиолетовые smoky eyes и не только: бьюти-привычки Мэри Шум и других моделей

Берем на заметку!
Они соблазняют самых влиятельных мужчин, участвуют в умопомрачительных съемках и заставляют всех девушек завидовать им! Красоте моделей поклоняются многие, но лишь ограниченный круг лиц знает, чего им эта красота стоит.
Макияж пальцами, фиолетовые smoky eyes и не только: бьюти-привычки Мэри Шум и других моделей

Мы решили узнать, что делает этих девушек такими привлекательными, как они ухаживают за собой, на каких диетах сидят и сидят ли вообще.

Мэри Шум

Freelance model

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Хоть я и модель, но мне более привычна не городская, а «островитянская» среда, люблю обходиться малым и самым необходимым, придерживаюсь этого принципа во всем.

О натуральном макияже и косметике из меда

Обычно не делаю мейкап в повседневной жизни, я чувствую себя некомфортно — сразу хочется умыться. Но если уж я решила в этот день быть настоящей красоткой, то обычно наношу BB-крем, слово, а губы — бесцветным блеском.

Вечерний мейкап у меня практически такой же, как и дневной, единственное — больше подчеркиваю скулы и иногда крашу губы яркой или темной помадой, но обязательно матовой. Бренд косметики мне не столь важен, главное, чтобы косметика не тестировалась на животных.

Я люблю покупать средства некрупных брендов, например, «Галька и Галыш», они делают натуральную косметику из меда.

О лучшем макияже для Instagram и «скульптурности» лица

Лучший макияж для Instagram — естественный! По крайней мере, мои подписчики привыкли видеть меня такой, да и я сама чувствую себя так комфортнее. Но мне всегда нравится, если со мной работает визажист и с помощью макияжа делает мне идеально ровный тон лица, подчеркивает скулы и скрывает недостатки.

О том, почему умываться надо мылом, и о стрессе

Без косметики хорошо выглядеть помогает правильная еда. Плюс, очень красит лицо загар, хоть и говорят, что он вреден для кожи, но я месяцами нахожусь под солнцем, редко пользуюсь солнцезащитным кремом, и не особо постарела пока (улыбается). Также надо пить большое количество воды, это очень важно! Еще прекрасно помогают натуральные масла — они отлично питают кожу.

Возможно, кому-то это покажется странным, но умываться надо мылом, а не гелями и пенками, так как кожу надо ощелачивать, а нейтральный уровень pH для этого не подходит. Кожу может сушить после этого, поэтому надо использовать масла — например, кокосовое.

Также люблю привозить натуральные масла из разных стран, особенно многокомпонентные. Считаю важным, чтобы в состав средства, которое я наношу на себя, входило минимальное количество компонентов, при этом натуральных и понятных.

Вообще, моя кожа склонна к появлению акне — раз в пару лет у меня начинаются проблемы, и опыт показал, что какие бы процедуры я ни делала, эффекта особого нет. Со временем все уходит само собой. У меня это связано с сильным стрессом.

Несколько раз в месяц делаю скраб. Если есть отеки или кожа выглядит безжизненной, то массаж кубиком льда. По утрам еще гимнастику для лица и точечный массаж.

О шампуне в путешествиях и лучших масках для волос

Я очень много путешествую, беру с собой минимум вещей, поэтому очень люблю твердый шампунь Lush, он занимает мало места и прекрасно очищает волосы. Перед мытьем стараюсь хоть раз в неделю наносить масло и держать минут 40. Подойдет облепиховое, репейное, кокосовое.

Бальзамами для волос стараюсь не злоупотреблять — пользуюсь ими не после каждого мытья головы. Покупаю разные, сейчас у меня Natura Siberica. Опять же, для меня важно, чтобы такие косметические средства не тестировались на животных.

О том, как восстановить волосы, и о ненависти к прическам

Есть классный метод восстановления волос. Не совсем удобный в применении, конечно, но очень эффективный: вечером делаешь хвост на макушке, наносишь масло на волосы (можно скрутить их) надеваешь пакетик, чтобы не запачкать постель, и ложишься спать. Утром нужно помыть голову. Ты спишь, волосы восстанавливаются: разве это не прекрасно?

Крашу волосы хной. Обычные краски для меня слишком химические, поэтому я воздерживаюсь от них пока нет острой необходимости. Наношу хну часа на три раз в 3-4 месяца.

И, кстати, терпеть не могу прически! Ужас! Это хуже мейкапа! Люблю распущенные волосы или небрежный узел. Если волосы мешают, для занятий спортом предпочитаю косичку. Лучшая прическа — это чистые, здоровые волосы.

О скрабах и борьбе с сухостью тела

В уходе за телом не могу обойтись без масла! Если чувствую сухость, то сразу использую кокосовое — лучший must-have для борьбы с шелушением кожи. Скрабы использую натуральные, различных фирм, не более одного раза в месяц. Моюсь только веганским мылом, никаких гелей для душа.

О сверхзадаче в спорте и фигуре пантеры

Макияж пальцами, фиолетовые smoky eyes и не только: бьюти-привычки Мэри Шум и других моделей

Занимаюсь спортом постоянно, не представляю свою жизнь без него! Люблю разные виды спорта, но есть нелюбимое — спортзал. Мне нужно, чтобы в физических нагрузках была сверхзадача, а поддержание фигуры стояло на втором плане. Сейчас часто занимаюсь прыжками в воду. В фаворитах также катание на скейте и сноуборде, танцы и бег на природе.

Бывает, смотрю на женщин и думаю: просто богиня! Привлекательность — это что-то внутреннее: движения, жесты, манера говорить, вкус. Большее влияние на восприятие человека оказывает именно то, как он себя проявляет!

Хотя сейчас считаются более привлекательными девушки в теле, с более женственными формами, но я обожаю тела, которые напоминают тела пантер. То есть — мышцы, обтянутые упругой кожей! У меня именно так, и я просто тащусь от этого. А вообще, девушки все красивые! Все абсолютно! Поэтому стандарты — это очень субъективно.

О вегетарианстве и неразделенной любви к тортикам

Я вегетарианка с 2012 года, поэтому 90% моего рациона — это растительная пища: фрукты и овощи, злаковые и бобовые; а 10% — это яйца, редко — йогурт без сахара. Питаться так привыкла, ограничением не считаю.

Но! Я обожаю тортики! Это моя слабость. Тут мне приходится жестко с собой бороться. Если бы я от них не поправлялась (а от них я поправляюсь на глазах), то ела бы тортики три раза в день… или пять! (Смеется.) Но держу себя в руках и позволяю их себе 1-2 раза в месяц.

О запрете на яркий маникюр и высоких каблуках

Мне кажется, что для модели важно быть ухоженной и естественной, поэтому я предпочитаю аккуратные ногти натуральных оттенков (прозрачное блестящее покрытие, бежевые или бледно-розовые цвета). Яркий дизайн и слишком длинные ногти неприемлемы для профессиональной модели.

Педикюр схожий. Иногда, если отправляюсь к океану, то делаю более разнообразные цвета. Раньше часто делала ванночки: хотелось сохранить красоту ног и минимизировать последствия ношения каблуков. Но последние два года каблуки вообще не ношу, таким образом пропала необходимость в каком-то специальном уходе.

1 из 3

ПредыдущаяАлина Цой