Загрузка ...
5 ноября 2017 00:30

Макияж пальцами, фиолетовые smoky eyes и не только: бьюти-привычки Мэри Шум и других моделей

Берем на заметку!
Они соблазняют самых влиятельных мужчин, участвуют в умопомрачительных съемках и заставляют всех девушек завидовать им! Красоте моделей поклоняются многие, но лишь ограниченный круг лиц знает, чего им эта красота стоит.
Макияж пальцами, фиолетовые smoky eyes и не только: бьюти-привычки Мэри Шум и других моделей

Мы решили узнать, что делает этих девушек такими привлекательными, как они ухаживают за собой, на каких диетах сидят и сидят ли вообще.

Мэри Шум

Freelance model

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Хоть я и модель, но мне более привычна не городская, а «островитянская» среда, люблю обходиться малым и самым необходимым, придерживаюсь этого принципа во всем.

О натуральном макияже и косметике из меда

Обычно не делаю мейкап в повседневной жизни, я чувствую себя некомфортно — сразу хочется умыться. Но если уж я решила в этот день быть настоящей красоткой, то обычно наношу BB-крем, слово, а губы — бесцветным блеском.

Вечерний мейкап у меня практически такой же, как и дневной, единственное — больше подчеркиваю скулы и иногда крашу губы яркой или темной помадой, но обязательно матовой. Бренд косметики мне не столь важен, главное, чтобы косметика не тестировалась на животных.

Я люблю покупать средства некрупных брендов, например, «Галька и Галыш», они делают натуральную косметику из меда.

О лучшем макияже для Instagram и «скульптурности» лица

Лучший макияж для Instagram — естественный! По крайней мере, мои подписчики привыкли видеть меня такой, да и я сама чувствую себя так комфортнее. Но мне всегда нравится, если со мной работает визажист и с помощью макияжа делает мне идеально ровный тон лица, подчеркивает скулы и скрывает недостатки.

О том, почему умываться надо мылом, и о стрессе

Без косметики хорошо выглядеть помогает правильная еда. Плюс, очень красит лицо загар, хоть и говорят, что он вреден для кожи, но я месяцами нахожусь под солнцем, редко пользуюсь солнцезащитным кремом, и не особо постарела пока (улыбается). Также надо пить большое количество воды, это очень важно! Еще прекрасно помогают натуральные масла — они отлично питают кожу.

Возможно, кому-то это покажется странным, но умываться надо мылом, а не гелями и пенками, так как кожу надо ощелачивать, а нейтральный уровень pH для этого не подходит. Кожу может сушить после этого, поэтому надо использовать масла — например, кокосовое.

Также люблю привозить натуральные масла из разных стран, особенно многокомпонентные. Считаю важным, чтобы в состав средства, которое я наношу на себя, входило минимальное количество компонентов, при этом натуральных и понятных.

Вообще, моя кожа склонна к появлению акне — раз в пару лет у меня начинаются проблемы, и опыт показал, что какие бы процедуры я ни делала, эффекта особого нет. Со временем все уходит само собой. У меня это связано с сильным стрессом.

Несколько раз в месяц делаю скраб. Если есть отеки или кожа выглядит безжизненной, то массаж кубиком льда. По утрам еще гимнастику для лица и точечный массаж.

О шампуне в путешествиях и лучших масках для волос

Я очень много путешествую, беру с собой минимум вещей, поэтому очень люблю твердый шампунь Lush, он занимает мало места и прекрасно очищает волосы. Перед мытьем стараюсь хоть раз в неделю наносить масло и держать минут 40. Подойдет облепиховое, репейное, кокосовое.

Бальзамами для волос стараюсь не злоупотреблять — пользуюсь ими не после каждого мытья головы. Покупаю разные, сейчас у меня Natura Siberica. Опять же, для меня важно, чтобы такие косметические средства не тестировались на животных.

О том, как восстановить волосы, и о ненависти к прическам

Есть классный метод восстановления волос. Не совсем удобный в применении, конечно, но очень эффективный: вечером делаешь хвост на макушке, наносишь масло на волосы (можно скрутить их) надеваешь пакетик, чтобы не запачкать постель, и ложишься спать. Утром нужно помыть голову. Ты спишь, волосы восстанавливаются: разве это не прекрасно?

Крашу волосы хной. Обычные краски для меня слишком химические, поэтому я воздерживаюсь от них пока нет острой необходимости. Наношу хну часа на три раз в 3-4 месяца.

И, кстати, терпеть не могу прически! Ужас! Это хуже мейкапа! Люблю распущенные волосы или небрежный узел. Если волосы мешают, для занятий спортом предпочитаю косичку. Лучшая прическа — это чистые, здоровые волосы.

О скрабах и борьбе с сухостью тела

В уходе за телом не могу обойтись без масла! Если чувствую сухость, то сразу использую кокосовое — лучший must-have для борьбы с шелушением кожи. Скрабы использую натуральные, различных фирм, не более одного раза в месяц. Моюсь только веганским мылом, никаких гелей для душа.

О сверхзадаче в спорте и фигуре пантеры

Макияж пальцами, фиолетовые smoky eyes и не только: бьюти-привычки Мэри Шум и других моделей

Занимаюсь спортом постоянно, не представляю свою жизнь без него! Люблю разные виды спорта, но есть нелюбимое — спортзал. Мне нужно, чтобы в физических нагрузках была сверхзадача, а поддержание фигуры стояло на втором плане. Сейчас часто занимаюсь прыжками в воду. В фаворитах также катание на скейте и сноуборде, танцы и бег на природе.

Бывает, смотрю на женщин и думаю: просто богиня! Привлекательность — это что-то внутреннее: движения, жесты, манера говорить, вкус. Большее влияние на восприятие человека оказывает именно то, как он себя проявляет!

Хотя сейчас считаются более привлекательными девушки в теле, с более женственными формами, но я обожаю тела, которые напоминают тела пантер. То есть — мышцы, обтянутые упругой кожей! У меня именно так, и я просто тащусь от этого. А вообще, девушки все красивые! Все абсолютно! Поэтому стандарты — это очень субъективно.

О вегетарианстве и неразделенной любви к тортикам

Я вегетарианка с 2012 года, поэтому 90% моего рациона — это растительная пища: фрукты и овощи, злаковые и бобовые; а 10% — это яйца, редко — йогурт без сахара. Питаться так привыкла, ограничением не считаю.

Но! Я обожаю тортики! Это моя слабость. Тут мне приходится жестко с собой бороться. Если бы я от них не поправлялась (а от них я поправляюсь на глазах), то ела бы тортики три раза в день… или пять! (Смеется.) Но держу себя в руках и позволяю их себе 1-2 раза в месяц.

О запрете на яркий маникюр и высоких каблуках

Мне кажется, что для модели важно быть ухоженной и естественной, поэтому я предпочитаю аккуратные ногти натуральных оттенков (прозрачное блестящее покрытие, бежевые или бледно-розовые цвета). Яркий дизайн и слишком длинные ногти неприемлемы для профессиональной модели.

Педикюр схожий. Иногда, если отправляюсь к океану, то делаю более разнообразные цвета. Раньше часто делала ванночки: хотелось сохранить красоту ног и минимизировать последствия ношения каблуков. Но последние два года каблуки вообще не ношу, таким образом пропала необходимость в каком-то специальном уходе.

Модель агентства M4 Models Germany

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

О дневном макияже и о том, как правильно подчеркнуть натуральную красоту

В отличие от многих моделей, люблю делать дневной макияж. Я за то, что каждый день девушка должна выглядеть натурально, но при этом подчеркивать свою естественную красоту.

В этом плане прекрасен естественный nude-макияж, но он обязательно должен быть сделан со вкусом: правильно подобрана цветовая гамма с правильными текстурами косметических средств.

О голливудском макияже и smoky eyes

Я ярый фанат цветных smoky eyes. Стандартные (черные и коричневые) немножко надоели. Поэтому, если иду на какое-то мероприятие, всегда использую синие, фиолетовые, красные, розовые, оранжевые тени от Urban Decay или NYX.

Публикация от L I N (@lintsoy)

Также я очень люблю классический голливудский макияж: черная стрелка, выбеленное веко, красная помада, контуринг. Или просто nude с хорошим тоном от Clarins в сочетании с темными оттенками на губах: сливовыми, фиолетовыми, темно-красными. Когда тебе идут такие образы, глупо упускать возможность продемонстрировать это людям!

О макияже пальцами и вредном влиянии косметики

Первое, чему я научилась, работая с огромным количеством визажистов по всему миру, — это мейкап без помощи каких-либо инструментов. Да-да, имея только десять пальцев своих рук. Могу и естественный вечерний образ создать, и даже черные стрелки ногтем нарисовать. Шучу (смеется), но я на многое в этом плане способна.

Также делюсь отличным навыком, как убирать тушь с подвижного века, после того как уже накрасила ресницы. После того как тушь на ресницах засохла, просто смахиваешь ее кисточкой для бровей. И не надо ничего размазывать или использовать мицеллярку.

Но, конечно, изобилие косметики сильно вредит коже. У меня бывали ситуации, когда за рабочий день мне меняли 5-6 мейков, и на лице сразу появляется тяжесть. Сглаживает ситуацию то, что я работаю с профессиональными визажистами, и они используют только лучшие средства, которые не так сильно вредят.

О косметике из масс-маркета и о том, как тональник защищает кожу

Из своего опыта скажу, что масс-маркет может предоставить продукты того же уровня, что и линейки профессиональной косметики. Например, NYX может похвастаться огромным количеством товаров, которые отличаются качеством. То же касается Bourjois, L’Oreal, Maybelline. В продаже каждого из этих брендов есть единичные продукты, которыми я с удовольствием пользуюсь.

Макияж пальцами, фиолетовые smoky eyes и не только: бьюти-привычки Мэри Шум и других моделей

А вот что касается тональных средств, то их лучше выбирать более люксовых марок. Можно купить тюбик тональника за 3-4 тысячи рублей, пользоваться им аж пять месяцев, и при этом сохранить себе здоровье. Ведь многие средства из масс-маркета содержат компоненты, вызывающие аллергию или другие негативные реакции. И, кстати, качественный тональный крем, база или флюид могут быть даже полезными, особенно при контакте с уличной атмосферой. Пыль и грязь засоряют поры лица, а макияж имеет свойство защищать наши поры от загрязнения.

О популярности в соцсетях и торжественных мероприятиях

Сколько соберет лайков фото в Instagram, зависит от аудитории и мировых тенденций. Например, в последнее время идет тенденция на дневной макияж, на естественность, на прозрачность кожи и прозрачность текстур. Но если после торжественного мероприятия девушка выкладывает фото с выразительным, ярким макияжем, красной помадой и с темными, насыщенными или цветными smoky eyes либо с большими черными стрелками на глазах, это тоже по-своему красиво. Главное, чтобы все было выполнено качественно.

О проблемной коже и об отказе от кофе

У меня кожа сухая, и особенно сухой она становится в жару и холод. Поддерживать ее помогает благоприятный климат, особенно морская среда. Если я куда-то еду к морю, то моя кожа моментально становится гладкой, ровной и красивой благодаря действию натурального соляного скраба и активного влияния солнца как натурального источника витамина D.

Публикация от L I N (@lintsoy)

Правда, выбраться куда-то получается нечасто, поэтому я стараюсь поддерживать состояние своей кожи в тонусе другими способами. Например, я пью очень много воды. Два с половиной литра как минимум, и реально помогает. Кожа разглаживается и становится более упругой.

Я также отказалась от кофе. Он высушивает кожные покровы и вообще для здоровья не очень полезен, повышает давление. Я заменила кофе на цикорий. У него тот же вкус, только менее насыщенный, зато бодрость дарит с той же силой.

О том, как привести кожу в порядок после съемок

После съемки, как только прихожу домой, сразу тщательно смываю мейкап молочком для умывания, потом обрабатываю кожу тоником, чтобы очистить ее от микрочастиц оставшейся косметики, обрабатываю мицеллярной водой и наношу увлажняющий крем. Четыре этапа, которые помогают коже очиститься и задышать.

В свое время я перебрала очень много средств по уходу. Сейчас пользуюсь в основном бюджетными марками, но только прошедшими медицинское и дерматологические исследования. Это мицеллярная вода, кремы, средства для снятия макияжа от La Roche-Posay, Avene и Uriage — это три бренда, которыми я регулярно пользуюсь.

О защите ломких волос и любви к американскому бренду

Волосы для меня больная тема. Я, как кореянка, имею очень нестандартную структуру волос: вьющуюся, пористую и сухую. Для их защиты иногда использую американский салонный бренд Evа. Правда, его очень редко можно увидеть в магазинах. Но если получается наткнуться, обязательно беру термозащиту-спрей, бальзамы для волос и аргановое масло.

Макияж пальцами, фиолетовые smoky eyes и не только: бьюти-привычки Мэри Шум и других моделей

Плюс к тому что у меня сухие волосы, на нашей работе их нещадно выжигают выпрямлением, сушками и другими термическими воздействиями. Поэтому я, конечно, никогда их не крашу. А с ломкостью борюсь таким методом ухода: сначала использую маски, которые оставляю на 20 минут, после этого смываю, мою голову шампунем, наношу спрей-кондиционер и в конце репейное масло или раствор ромашки.

О кокосовом масле и скрабе из какао

Если я куда-то еду на отдых, всегда беру с собой кокосовое масло, оно отлично увлажняет и питает кожу. А зимой я часто использую норвежский бренд Neutrogena. У их кремов очень плотная и жирная текстура, поэтому они отлично защищают мою сухую и чувствительную кожу в холодное время года.

Пару раз в неделю делаю скраббинг всего тела с помощью смеси из кофе, меда и геля для душа или просто смешиваю сахар с какао.

Об излишней худобе и йоге в гамаках

Я не ценитель анорексичных тел, напротив, мне нравятся девушки с формами, главное, чтобы все было гармонично.

Даже Модные дома Calvin Klein и Victoria’s Secret в последнее время стараются продвигать plus-size-моделей.

Лично я занимаюсь плаванием, и именно оно помогает поддерживать фигуру и выравнивать спину. В последнее время увлеклась бегом, благодаря которому можно накачать ягодичные мышцы и ноги. Также мне нравится аэробика и йога в гамаках.

Публикация от L I N (@lintsoy)

О враге фигуры — дрожжах

Я ем все! Стараюсь, правда, ограничить себя в употреблении хлебобулочных изделий, сладкого (но у меня это пока не очень хорошо получается). Сахар и дрожжи — основной враг нашей фигуры!

О запрете на парфюм и дезодоранте

Для моделей основное и очень важное правило — не использовать никаких парфюмов или каких-либо косметических средств с отдушками, чтобы твой запах не переходил на одежду дизайнеров. Наш максимум — это дезодорант.

Модель агентства IQ modelss

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

О повседневном макияже и конопляной помаде

В жизни я почти не крашусь. Почему? Во-первых, не хочу просто так портить свою кожу, во-вторых, потому что я не особо умею краситься (смеется). Ежедневно я пользуюсь гелем для бровей от Sephora, оттенок выбираю соответственно оттенку своих волос. Если есть какие-то покраснения, то замазываю точечно ВВ-кремом от Eveline. И скульптурирую лицо палеткой румян от NYX. Иногда могу воспользоваться тушью для ресниц от Mark. Плюс обязательно увлажняющая конопляная помада от The body shop 'HEMP'.

Лучший лайфхак от визажистов — это выделять верхний контур губы хайлайтером. И, кстати, что касается вечернего макияжа, то я люблю естественность и эффектность одновременно, поэтому выделяю свои зеленые глаза коричневыми или мерцающими тенями.

О профессиональном мейкапе и его воздействии на кожу

Естественно, для съемок и показов я всегда пользуюсь только профессиональной косметикой, только она может выдержать все испытания нашей работы. Но такой макияж может сильно испортить кожу, особенно когда визажист плохо моет кисти. А так в ней нет ничего страшного. Главное — сразу после съемки хорошо очистить кожу.

О кислородных масках и проблемной коже

Чтобы кожа красиво выглядела и без косметики, нужно правильно питаться, перед сном не пить никаких жидкостей, ухаживать за лицом с помощью масок и кремов.

Уходовую косметику лучше хранить в холодильнике; если ты пользуешься глиняной маской, то ни в коем случае нельзя, чтобы она высыхала на лице полностью, так как в этом случае она не дает никакого эффекта, а, наоборот, ухудшает состояние кожи.

В домашних условиях я могу сделать кислородные маски и увлажнить кожу.
Очень хороший эффект дают кубики льда, они тонизируют кожу, выравнивают цвет лица и нормализуют кровообращение. Эту процедуру можно заменить на криомассаж, или попросту — массаж холодным азотом. После курса такой процедуры с лица исчезают все неровности после акне.

К сожалению, целый год мое лицо из-за акне в буквальном смысле было похоже на вулкан, и ничего не помогало. Я попробовала и маски, и кремы, и различные уходы, и диеты, а результата ноль. В итоге я пошла к врачу, который сразу нашел корень проблемы. Я поняла, что надо лечить и как. Поэтому всем советую не заниматься самолечением, а идти к специалисту.

Об органических средствах для волос и о натуральном цвете

Для волос я покупаю только средства с пометкой «Органик», так как остальные могут содержать вредные вещества, которые негативно влияют на структуру волоса.

Макияж пальцами, фиолетовые smoky eyes и не только: бьюти-привычки Мэри Шум и других моделей

Волосы я никогда не красила, и, надеюсь, не буду, хотя постоянно хочется чего-то нового. Лучший цвет волос — натуральный, природа никогда не ошибается. Ведь и тенденции сейчас на естественную красоту.

О беге и об «идеальном» рационе питания

Макияж пальцами, фиолетовые smoky eyes и не только: бьюти-привычки Мэри Шум и других моделей

Чтобы поддерживать форму, мне больше всего нравится бег, а вот за рацион моего питания вы, наверное, занесете меня в черный список (смеется), потому что я ем все и ем много, иногда даже больше, чем мой молодой человек!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Дарья Антипина

Фото: Instagram, Shutterstock/VOSTOCK