9 октября 00:30

Пухлые губы Дженнер, ринопластика Лайвли и не только: кто из звезд зависим от пластики — разбираем с экспертом

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 32

Кайли Дженнер

Фото: Global Look Press / © D. Long

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Слепо завидовать красоте селебрити и даже менять свои природные черты лица в угоду навязанным стандартам — такая тенденция прослеживается во всем мире уже несколько лет. Но что если фигура мечты не результат длительных тренировок, а всего лишь хорошо выполненная работа врача? Редакция WMJ.ru поговорила с пластическим хирургом Любовью Гауэр, чтобы окончательно разобраться, где работа скальпеля, а где природная красота.
Любовь Гауэр
пластический хирург, кандидат медицинских наук

Мировые тенденции в хирургии

По теме

Мода на популярные операции не стоит на месте. Например, пять лет назад в тренде были тонкие, ярко выраженные скулы. Поэтому все поголовно удаляли комки Биша — Белла Хадид, Эмили Ратажковски, Виктория Бекхэм, Тейлор Свифт. Бум на другой разрез глаз прошел пару лет назад, и снова тут отличились и Белла Хадид, и Блейк Лайвли. Сегодня же самым популярным запросом становится изменение не лица, а фигуры. Страсть к бодипозитиву сделала липоструктурирование самой популярной процедурой этого года. Пышные, а главное, рукотворные формы Ники Минаж, Карди Би и красотки Бейонсе являются эталоном для многих красоток, решившихся на коррекцию фигуры.

Ники Минаж
Бейонсе

Наблюдаются некоторые тенденции среди женщин одного возраста. До двадцати пяти лет чаще всего девушки предпочитают делать любые виды маммопластики, в основном увеличение груди. Немного реже встречается редукция молочных желез. После тридцати лет у многих женщин начинаются первые возрастные изменения. Тут на помощь приходят блефаропластика, липосакция и прочие хирургические «молодильные яблочки». Сейчас очень популярной процедурой становится липоструктурирование — с локальных жировых мест забирается жир и переносится в зону, требующую коррекции, обычно это молочные железы или ягодицы. Так, результаты операции на себе демонстрируют все те же Бейонсе, Карди Би и Ким Кардашьян. Все это происходит всего лишь за одну процедуру — за короткий период времени теперь можно преобразить тело и сделать его красивым.

Меган Фокс
Карди Би

Иногда возраст ни при чем, и нередко случается, что девушка приходит с запросом на определенную внешность. До сих пор многие женщины мечтают быть похожими, например, на Анджелину Джоли. Многим нравятся ее худощавое лицо, выраженные скулы и большие губы. Кстати, русские девушки особенно предпочитают более выраженные, острые скулы, тонкий нос и пухлые губы, как это уже сделали Ким Кардашьян, Меган Фокс и Линдси Лохан. Чтобы создать эффект узкого лица и визуально заострить скулы, некоторые звезды не против поставить импланты и сделать сужение челюсти. Кайли в свои юные годы последовала примеру старшей сестры Ким Кардашьян и тоже решилась на такую операцию. Впрочем, одно радует.

Сейчас в моде все больше естественность и натуральность,

— поделилась с WMJ.ru пластический хирург Любовь Гауэр.

Звездные преображения

Звезды чаще всего выбирают комплексные пластические операции. Дело в том, что реабилитационный процесс приблизительно одинаков для многих операций, а так как у звезд ограниченное количество времени, которое они могут потратить на восстановительный период, то они стремятся выполнить за одну операцию максимум вмешательств. Безопасность комплексной процедуры зависит от объема предполагаемых манипуляций. Существуют операции, которые можно совмещать, например ринопластика и маммопластика. Их совмещение не приводит к каким-то отрицательным моментам в плане восстановления.

Например, Виктория Бекхэм ставила грудные импланты. Несколько лет назад девушка призналась журналистам, что избавилась от них с помощью редукционной маммопластики. Если говорить о пластических операциях на лице, то значительных изменений нет. За последнее время Виктория Бекхэм значительно похудела, однако есть вероятность, что звезда без помощи пластической хирургии пришла к сегодняшней форме. Впрочем, отрицать, что скулы и подбородок заострились, будет разве что слепой.

Виктория Бекхэм
Виктория Бекхэм

У Беллы Хадид явно прослеживается полноценная ринопластика: нос стал узким и приобрел совершено другую форму. Девушка наверняка делала и височный лифтинг. Угол брови находится совершенно в другом положении, благодаря чему глаз сильно приоткрылся. Косметологическими процедурами этого добиться очень тяжело, поэтому здесь явно была выполнена хирургическая коррекция. Впалые щеки можно списать и на строгую диету — по крайней мере, младшая сестра Хадид именно так и делает, а вот удаление комков Биша она отрицает.

Актриса и модель Блейк Лайвли наверняка изменила форму носа с помощью ринопластики, но ее внешность выглядит естественно и натурально. Кроме того, Блейк меняла и форму подбородка.

Беллы Хадид
Беллы Хадид

А вот Кайли Дженнер явно не сторонник сохранять природную красоту — она не раз экспериментировала со внешностью и увеличивала не только губы, но и изменяла форму подбородка. Тренд на тонкий, узкий нос также не обошел девушку стороной. Вероятно, Кайли Дженнер когда-то решилась на ринопластику. Она экспериментировала и с липофиллингом — операцией, которой не гнушалась и ее старшая сестра Ким Кардашьян, а также многие рэп-дивы.

Кайли Дженнер
Кайли Дженнер

Влияние пластических операций на красоту

В современном мире пластика становится все более популярной. В некоторых странах, например в Корее, ее дарят девушкам на окончание школы или на совершеннолетие. Кайли Дженнер, к примеру, в юные годы уже не раз прибегала к коррекции внешности, тогда красотке не было и 18. Впрочем, гнаться за эталоном красоты, навязанным Instagram, или просить хирурга о внешности Анджелины Джоли не стоит. Главное — доверять специалисту и прислушиваться к его мнению. Результаты операций достаточно предсказуемые, но их часто тяжело объяснить пациенту: пластический хирург заранее видит, что он получит после оперативного вмешательства, а вот пациент, к сожалению, не может оценить будущий результат и ожидает увидеть в зеркале одну из сестер Хадид, а не себя с более узким носом, широкими скулами или раскосыми глазами.

А ты бы хотела что-то в себе изменить? Делись своим мнением в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press, Instagram / @bellahadid, @kyliejenne, @kimkardashian, @nickiminaj, @iamcardib, @meganfox, @beyonce, @lindsaylohan, @victoriabeckham