11 июня 09:30

Пластика живота — тренд среди звезд. Все о любимой операции DAVA, Перминовой и других

Разбираем с хирургом
Абдоминопластика набирает обороты. Все больше звезд решаются на коррекцию живота. WMJ.ru разузнал у хирурга все тонкости операции.
Пластика живота — тренд среди звезд. Все о любимой операции DAVA, Перминовой и других

Давид Рубенович Гришкян

Пластический хирург

Абдоминопластика (или пластика живота) — это операция, направленная на удаление избытков дермы в области передней брюшной стенки. Иными словами, когда кожа растянулась и не может сократиться самостоятельно. К основным показаниям к хирургическому вмешательству относятся: излишки кожи и подкожно-жировой клетчатки, пупочные грыжи и диастаз мышц живота. Как правило, к нему прибегают в тех случаях, когда иные методы коррекции (аппаратные технологии, инъекции коллагена, гиалуроновой кислоты и прочих препаратов) не в силах исправить ситуацию.

Пластика живота стала особенно популярной после того, как некоторые зарубежные и российские звезды признались в операции и продемонстрировали свои шикарные результаты. Среди них Бритни Спирс, Деми Мур, Тара Рид, а также Елена Перминова и Давид Манукян (Давид Манукян).

В чем же заключается эта операция?

В области живота делается разрез. Линия разреза проходит в скрытой зоне, длина и высота зависят от количества избытков кожи и ее качества. Операция может проводиться в мини-объеме, когда отсепаровка кожи выполняется лишь до области пупка, и более значительном — если ткани отделяются практически до области ребер и перемещаются выше пупка. Пупок в таком случае приходится формировать заново.

При планировании абдоминопластики всегда учитывается степень дряблости кожи, а также возможное наличие таких проблем, как пупочные грыжи, стрии и растяжки, диастаз мышц живота. В последнем случае современная медицина позволяет проводить операцию через пупок.

Что может испугать пациентов, так это рубец. Нужно отметить, что разрез всегда делается в скрытых от посторонних глаз местах и его не видно даже в нижнем белье. Если положить на одну чашу весов надоевший живот, а на другую — стройную и подтянутую фигуру, последнее очевидно перевешивает, едва заметный рубец уже не кажется проблемой.

Абдоминопластику можно сочетать с ушиванием мышц передней брюшной стенки и боковых мышц живота, тем самым подчеркивая линию талии и получая на выходе спортивное тело.

Период реабилитации после операции достаточно длительный. Однако при соблюдении всех рекомендаций врача и проведении физиотерапии в клинике он не вызывает больших сложностей.

Таким образом, абдоминопластика — очень эффективная операция, которая значительно улучшает фигуру и, соответственно, качество жизни человека. Неудивительно, что она имеет высокий процент удовлетворенности у пациентов, которые в восторге от своего внешнего вида после прохождения этапа реабилитации.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram