15 октября 2016 07:00

Звезды, которые победили рак груди

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 13

Кайли Миноуг

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Они смогли! Во Всемирный день борьбы с раком груди вспоминаем самых сильных знаменитостей, которым удалось преодолеть страшную болезнь.

Ежегодно 15 октября объявляется Всемирным днем борьбы с раком груди. Мероприятия, приуроченные к этому дню, проходят в более чем 44 странах, потому что рак груди — настоящая проблема современности. Игнорирование или отрицание действительности не уменьшит статистику больных. И сегодня мы вспоминаем знаменитостей, которые встретились лицом к лицу (и не один раз) со страшной болезнью и смогли ее победить.

Шеннон Доэрти

Звезда культового сериала 90-х «Беверли-Хиллз, 90210», а также одна из сестер-ведьм из «Зачарованных» прямо сейчас активно борется с раком молочной железы. Ей поставили диагноз в феврале 2015 года. Актрисе уже сделали одностороннюю мастэктомию, она также прошла курс химиотерапии, теперь же ей предстоят сеансы радиотерапии. «Ты можешь управлять болью, ты можешь принять отсутствие груди... Но ты не можешь повлиять или предвидеть свое будущее и то, каким оно будет для твоих близких», — делится Шеннон со своими поклонниками. Нам же остается только верить в ее силы победить болезнь!

Дженис Дикинсон

Жертвой страшного заболевания в этом году стала и 61-летняя Дженис Дикинсон. «Диагноз стал для меня настоящим ударом. Но я не позволю страху побороть меня. Я готова пройти через это», — делится топ-модель в своих интервью. Дженис уже перенесла операцию и идет на поправку. К счастью, она обратилась к врачу на ранней стадии болезни, поэтому у нее есть все шансы полностью победить рак.

Синтия Никсон

Американской актрисе, известной по роли Миранды из «Секса в большом городе», в 2002 году диагностировали рак молочной железы. Мать Никсон, как и ее бабушка, боролись и победили рак молочной железы, поэтому Синтия с 35 лет ежегодно проходила маммографию. Это помогло выявить рак на ранней стадии — к 2006 году актриса победила болезнь. «Единственное, чего нужно бояться, это то, что, если ты не пойдешь и не сделаешь маммограмму, потому что часть тебя не хочет знать результата, внутри может оказаться зараза, которая погубит тебя», — говорит Синтия Никсонв своих интервью.

Анастейша

34-летняя поп-певица Анастейша находилась на пике своей популярности, когда в 2003 году ей диагностировали рак молочной железы. Но болезнь догнала ее в 2013 году. Анастейша мужественно встретила ее и не сдалась и во второй раз. «Никогда не давайте раку забрать вас, боритесь до последнего. Я по жизни боец. Друзья и семья помогут мне снова побороть рак», ­— написала певица на своей страничке в Facebook. Своим примером Анастейша дважды показала миру свою силу — она вновь преодолела рак в 2013 году.

Звезда фильмов «Пришельцы в Америке», «Пережить Рождество» и «Вид сверху лучше» встретилась со страшным диагнозом в возрасте 36 лет. Болезнь обнаружили на ранней стадии, но Кристина Эпплгейт приняла серьезное решение делать двойную мастэктомию, чтобы не оставить раку ни единого шанса. «Я хотела избавиться от болезни сразу. Поэтому я приняла такое решение. Надо сказать, что выбор был трудным», — поделилась Кристина в интервью Good Morning America.

Лайма Вайкуле

В 1991 году шансы на жизнь латвийской певицы Лаймы Вайкуле были не более 20 процентов. Однако семья Лаймы не собиралась сдаваться. И вот спустя годы певица рассказывает, как ей удалось пройти через страшное заболевание. «Лишь пережив то, что случилось со мной, я по-другому стала смотреть на жизнь», — делится Лайма. Теперь она больше ценит время, проведенное с близкими.

Рита Уилсон

В 2015 году Рита Уилсон, жена Тома Хэнкса, перенесла операцию по двусторонней мастэктомии и несколько восстановительных процедур. «Ранняя диагностика — ключ к вашему здоровью», — говорит Рита. Именно это и спасло актрису. А еще бесконечная поддержка любящего мужа, семьи и поклонников. Сейчас здоровью Риты уже ничего не грозит.

Австралийская певица Кайли Миноуг давала в Европе концерты в 2005 году, когда в возрасте 36 лет у нее обнаружили рак молочных желез. Кайли моментально отложила турне, чтобы пройти операцию и химиотерапию. Поклонники не сдавали билеты, чтобы поддержать певицу. Спустя полтора года после выздоровления девушка обратилась ко всем женщинам мира с просьбой больше доверять своей интуиции и регулярно проверять молочные железы.

Шерон Осборн

Шерон, супруга известного рок-музыканта Оззи Осборна, сделала операцию по удалению молочных желез в 2012 году, как только узнала, что является носителем гена рака груди. Не желая жить в страхе, Шерон решилась на операцию. «Однажды я уже перенесла рак, и мысль о том, что ужас болезни и тяжелого лечения может повториться, была невыносима», — вспоминает Шерон о борьбе с раком толстой кишки.

Анджелина Джоли

В 2013 году голливудская актриса Анджелина Джоли услышала от врачей диагноз, что у нее на 87 процентов вероятность развития онкологии груди. «Как только я узнала об этом, я захотела минимизировать риск», — тут же сообщила Джоли прессе. В ее семье заболевание наследственное. Мать актрисы в результате десятилетней борьбы с раком скончалась в возрасте 56 лет.

Фото: GettyImages