6 июня 22:39

Онемение конечностей и слабость — обнаружено новое опасное последствие коронавируса

Эта болезнь проявляется в нарушении чувствительности, вызванной стремительно развивающейся воспалительной полинейропатией.

После проникновения вируса COVID-19 в организм появляется риск возникновения быстро прогрессирующего аутоиммунного заболевания — синдрома Гийена-Барре. Об этом сообщило издание «РИА Новости» со ссылкой на EurekAlert!.

В статье, рассказывающей об опасном последствии коронавируса, приведены исследования антител в крови переболевших пациентов. По словам Алекса Рихтнера, одного из авторов материала, антитела сильно напоминают те, которые вызывают аутоиммунные заболевания сердца и кожи.

Подобные болезни можно распознать по ранним симптомам: онемение конечностей, ощутимая мышечная слабость, боли, нарушенная координация. Эти признаки были обнаружены у пациентов, переболевших COVID-19.

Как стало известно, коронавирус опасен не только физически, но и ментально. Недавно ученые выяснили, что даже легкая форма ковида грозит психическому здоровью: у переболевших пациентов наблюдается повышенная тревожность и склонность к депрессии.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: valelopardo / Pixabay