Загрузка ...
25 июня 16:22
2 мин.

Под кондиционером реально можно простыть. Как этого избежать?

Рассказывает врач
Жаркая погода может привести к тепловым ударам, которые негативно влияют на наш организм. А кондиционеры становятся причиной простудных заболеваний. Но как же обезопасить себя в теплые летние дни?
Под кондиционером реально можно простыть. Как этого избежать?

Вуада Мохамед Али

Кандидат медицинских наук, врач общей практики Европейского Медицинского Центра (ЕМС)

В чем опасность кондиционеров и вентиляторов?

Опасность представляют собой кондиционеры/вентиляторы тогда, когда они расположены рядом с тем местом, где вы сидите либо отдыхаете. Сквозняки — это бич любого организма, поскольку они могут вызывать простудные заболевания. Охлаждая помещение, всегда обращайте внимание на то, как вы расположены непосредственно к самому оборудованию.

Также можно отметить, что постоянные изменения температуры негативно влияют на организм человека, так как заставляют сосудистую систему подстраиваться под постоянно меняющиеся условия окружающей среды. Таким образом, постоянно перемещаясь из холодного помещения в теплое, вы фактически испытываете свой организм на прочность.

Однако это не говорит о том, что нужно отказаться от кондиционеров. Возможно, просто стоит настроить режим охлаждения и режим обдува более приемлемым образом. Не стоит забывать о том, что кондиционеры нужно периодически очищать. То есть они, как и любая машина, должны проходить технический осмотр, очистку всех систем. В противном случае есть риск того, что плесень и патогенная флора будут резидентами вашего кондиционера.

Под кондиционером реально можно простыть. Как этого избежать?

Depositphotos.com

Нужно ли охлаждать свое тело в жару? Как?

Естественно, тело нужно оберегать и не давать ему перегреваться. Это не значит, что нужно обкладываться льдом. Носите одежду, которая предотвращает перегрев, или просто находитесь в тени, которая не даст телу нагреваться, поскольку тепловой удар также имеет место быть и переносится достаточно плохо.

Самое важное в жару — это обильное питье, так как оно помогает сохранять определенный баланс жидкости в нашем организме. Мы теряем большое количество воды не только с потом, но еще и с дыханием.

Что не нужно делать?

Самый плохой способ охладиться — это надеть мокрую футболку и выйти в ней в ветреную погоду, даже если на улице тепло. Вероятнее всего, на следующий день человек почувствует первые симптомы простудного заболевания.

В жаркую погоду старайтесь быть в тени, не перегревайтесь, пейте больше жидкости, старайтесь избегать алкоголь, который имеет свойство «высушивать» организм. Заваривайте различные чаи. Их можно охлаждать, это будет вкусно и полезно.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Depositphotos.com