3 мая 20:07

Сколько можно съесть мяса на майских праздниках и не испортить фигуру — рассказывает диетолог

В период праздников стоит задуматься о своем здоровье и красоте фигуры.

О правилах потребления шашлыка и других мясных продуктов во время майских праздников рассказал медицинский блогер, диетолог, кардиолог и терапевт Филипп Кузьменко для радио Sputnik.

Как объяснил врач, для начала нужно понять, что злоупотреблять мясом не стоит. «Считается, что можно съедать не больше 100 г красного мяса в день, а лучше даже не больше 70», — объясняет врач. В период весенних выходных сложно отказаться вовсе от шашлыков и других дачных блюд. Однако знать основные правила их потребления стоит каждому отдыхающему в эти дни.

Для поддержания здоровья и красивой фигуры рекомендуется исключить из рациона полуфабрикаты из мяса. К тому же при частом потреблении красного мяса повышается риск колоректального рака, так что лучше воздержаться от большого количества блюд на некоторое время. А чтобы фигура оставалась в тонусе, диетолог порекомендовал перед употреблением шашлыков заполнить желудок более здоровой пищей, например овощами, или же чистой питьевой водой.

Предпочтение врач отдает все-таки рыбе, а не свинине, из которой чаще всего делают шашлык. Врач отметил, что в свином шашлыке больше жира, что опасно для людей в возрасте с высоким холестерином и проблемами сердечно-сосудистой системы. Если же вы предпочитаете говядину, то мясо может быть с кровью либо не очень прожаренным, здесь стоит обратить внимание на свои пищевые привычки.

Если же получилось так, что вы приготовили слишком много мясных блюд, то не стоит съедать все за раз. Оставьте еду на следующий день и не переедайте. Хорошо прожаренное мясо хранится долго в холодильнике. Однако это правило действует только в том случае, если мясо сразу положили в холодильник — тогда оно может храниться до пяти дней.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: DepositPhoto