Загрузка ...
30 сентября 14:56
4 мин.

Бриллиантовая улыбка: кто из звезд носит на зубах целое состояние

Знаменитости хорошо знают ценность общественного внимания, поэтому всеми силами стараются его привлечь, и люди к этому давно привыкли. Но и среди них есть те, которые выделяются даже на фоне топ-коллег. В нашем материале мы расскажем о звездах, которые сделали зубы своей визитной карточкой.
Бриллиантовая улыбка: кто из звезд носит на зубах целое состояние

Владимир Шипков

основатель стоматологического центра Dr. SHIPKOV dental clinic

Kodak Black ($500 000)

Билл К. Капри, взявший сценический псевдоним Kodak Black, — известный американский хип-хоп-исполнитель, который неоднократно был осужден за разбои, ограбления, похищения, хранение и употребление наркотиков. Внушительный список совершенных преступлений не помешал рэперу прославиться на весь мир, и сделал он это не только благодаря своему творчеству. Свои зубы исполнитель покрыл золотыми грилзами, инкрустированными бриллиантами. Такая инсталляция обошлась артисту в полмиллиона долларов, что даже по меркам мирового шоу-бизнеса является весьма впечатляющей суммой в контексте зубных украшений.

Kodak Black

Kodak Black

AUG/face to face / Global Look Press

Для справки: грилзы, скайсы и твинклы — одни из самых экстравагантных украшений. Представляют собой накладки на зубы, которые изготавливаются как ювелирные изделия или бижутерия. Могут устанавливаться на какое-то время или на постоянной основе, как виниры или коронки. Такого рода украшения не несут функциональной нагрузки и преследуют исключительно эстетические цели.

Quavo ($300 000)

За триста тысяч долларов можно приобрести неплохую квартиру в Москве, новый Bentley или небольшой ресторан, который будет приносить стабильный доход, но разве все эти покупки смогут выдать столько хайпа, сколько бриллиантовые грилзы? Американский рэпер, певец, автор песен и продюсер Quavo тоже, вероятно, задавался этим вопросом и получил на него отрицательный ответ. А потом взял и заказал у ювелира бриллиантовые украшения на зубы. Конструкция весьма оригинальна: каркас из 18-каратного белого золота покрыт цельными камнями, так что складывается впечатление, будто у Quavo бриллиантовые зубы.

Quavo

Quavo

Mayer/face to face / Global Loon Press

Lil Wayne ($150 000)

Американский хип-хоп-исполнитель из Нового Орлеана сделал себе грилзы наподобие тех, что носил Kodak Black, — классические накладки на зубы из белого золота, инкрустированные драгоценными камнями. Однако обошлись они ему в три раза дешевле. И дело тут не в том, что Lil Wayne сэкономил на дантисте, просто его камни были значительно меньше, хотя, возможно, ювелиры тоже по-разному оценили свою работу.

Lil Wayne

Lil Wayne

Allen Eyestone / Global Look

Филипп Киркоров (менее $70 000)

Нет ничего удивительного в том, что на этой заграничной рэп-аллее славы нашлось место российскому поп-королю. Больше удивляет то, что Киркоров оказался на 4-м месте. Но это только на первый взгляд. Дело в том, что западные знаменитости заказывают грилзы для ежедневного ношения на протяжении многих месяцев и даже лет, а Филипп Бедросович установил их исключительно для съемок в клипе на песню «Ролекс», которую он спел дуэтом с Давой Манукяном. Вот и считайте, что дороже: потратить полмиллиона долларов на украшение, которое ты будешь носить минимум полгода-год, или отдать 5 миллионов рублей за накладки, которые ты наденешь раз или два?

Канье Уэст ($60 000)

Этот человек обладает выдающимся талантом и отменным вкусом, видимо, поэтому он на первое место поставил эстетические качества грилзов, а не их стоимость. Украшение имеет оригинальный дизайн и покрывает только нижнюю челюсть. Материалы стандартные — золото и бриллианты, а вот цена для персоны такого ранга несколько странноватая. Накладка музыкального продюсера, композитора, дизайнера и по совместительству миллиардера обошлись «всего-то» в $60 000, хотя, если верить редакторам Forbes, он мог без ущерба для состояния потратить на них в 1000 раз большую сумму.

Канье Уэст

Канье Уэст

© pp3 / Global Look Press

В этом списке нет представительниц прекрасного пола, но это вовсе не означает, что известные женщины не любят украшать свои зубки драгоценностями. Мадонну вообще считают одной из родоначальниц моды на грилзы. Кэти Перри, Ким Кардашьян, Кара Делевинь, Майли Сайрус, Рита Ора, Рианна и еще десятки звезд первой величины в разное время устанавливали ювелирные конструкции из золота и платины, инкрустированные драгоценными камнями, но в плане стоимости эти инсталляции были значительно скромнее, чем описанные выше.

1 / 3

Мадонна

Фото: Getty Images

Рекомендации врача. Следует понимать, что красота, которую создают звезды посредством скайсов, грилзов, твинклов и отдельных ювелирных инсталляций, требует специального ухода. Без него даже после непродолжительного ношения зубам, скорее всего, будет причинен значительный ущерб. Все дело в гигиене, качество выполнения которой украшения значительно ухудшают. Это не значит, что украшения на зубах нельзя носить безвредно, но нужны более частые, чем обычно, профессиональная гигиена (комплекс дентальных мероприятий, в который входят аппаратное удаление зубных отложений, насыщение твердых тканей полезными веществами, защитное покрытие) и Check up (профилактически-диагностический протокол, направленный на раннее выявление и предупреждение дентальных недугов и патологий).

Фото: Instagram / @fkirkorov, @kimkardashian; Global Look Press / AUG/face to face, Mayer/face to face, Allen Eyestone, © pp3; Getty Images.