2 сентября 09:15

От Шейк без макияжа до жертвы из Бейрута: лучшие обложки сентября

Самые вдохновляющие герои, образы и темы
1 / 18

Harper's Bazaar США

Фото: harpersbazaar.com

Reload
Мы все возлагаем большие надежды на этот сентябрь. Пандемия еще не окончена, но привычный ритм жизни понемногу восстанавливается, и это отражается на обложках глянца. ELLE рассказал о лете и природе, которых нам не хватило, а издания Vogue разных стран объединились, чтобы выразить всеобщую надежду. Изучаем лучшие обложки месяца.

В рамках международного объединения #VogueHope сплотились 26 изданий журнала, чтобы поднять одну общую тему в сентябрьских номерах. Все они посвящены надежде, и обложка российского номера является будто заглавием проекта. Классика соц-арта Эрика Булатова точно передает настроение акции и открывает нашу подборку.

Сто, целых сто обложек выпустил итальянский Vogue, и каждая из них посвящена отдельному протагонисту. Героями выступили Хлоя Севиньи, Кайя Гербер, активистка Бетанн Хардисон, а Белла Хадид и Ирина Шейк предстали на обложке без макияжа.

1 / 9

Ирина Шейк

Фото: vogue.it

Reload
Это портрет общества, которое готово к свежему старту,

— пояснил Эмануэле Фарнети, главный редактор Vogue Italia.

Российский ELLE выбрал ботанику в качестве главной темы номера. Как оказалось, мода и природа связаны больше, чем нам могло бы показаться. Редакторы провели всевозможные параллели между растительным миром и модной индустрией, начиная от московских растениеводов, окрестив их fashion-героями, заканчивая украшениями, которые имитируют соцветия.

Vogue Arabia представил обложку, от которой действительно идут мурашки по коже. В качестве модели выступила девочка с витилиго, пострадавшая от взрыва в Бейруте. Малышка начала свой модельный путь всего за день до трагедии, но сомневаться в будущем успехе Милы Абучалбак, дебютировавшей с обложки Vogue, не приходится.

На обложке свежего Esquire появился канадский певец The Weeknd. Абель Тесфайе не только позировал в костюмах из мужских коллекций Gucci, Prada и Off-White, но и рассказал о своем альбоме My Dear Melancholy, который, несмотря на малый объем (пластинка включает в себя всего шесть треков), успел стать настоящим хитом.

Причина, по которой альбом такой короткий, заключается в том, что мне больше нечего сказать,… потому что это все, что я хотел сказать об этой ситуации,

— ответил артист на самый частый вопрос.

Американский Vanity Fair отдал дань уважения Бреонне Тейлор, погибшей от рук полицейских этой весной. Журнал не только поместил на обложку портрет темнокожей девушки, выполненный художницей Эми Шеральд, но и взял большое интервью у ее матери, которая подробно рассказала о жизни и смерти Бреонны.

Больше классных обложек и их героев, среди которых Рианна в жемчужном чокере и Дуа Липа в кожаной мини, ищи в фотогалерее!

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: models.com, vogue.com, vogue.it, elle.com, vogue.pt, harpersbazaar.com, vogue.com.cn, vogue.cz, vogue.co.uk, vogue.de, vogue.fr, vogue.pl, Instagram / @vanityfair, @esquire, @voguearabia, @elle_russia, @mashavoguerussia

Расскажите друзьям