Загрузка ...
27 декабря 2019 08:00

Розовые пиджаки, худи в пайетках и не только: как стиль кинозвезды Тимоти Шаламе меняет модные правила

В день рождения актера вспоминаем, за что мы его так сильно любим.

Подводя итоги 2019 года, эксперты Lyst составили рейтинг главных законодателей моды среди звезд, где на второй позиции — сразу же после Меган Маркл — оказался Тимоти Шаламе. Почему место актера, прославившегося с выходом фильма «Зови меня своим именем», в этом списке более чем заслуженно и как его светские выходы меняют мужскую (и не только) моду, рассказывает WMJ.ru.

Судьбоносным в этом смысле для Тимоти стало появление на «Золотом глобусе» в январе 2019-го. Его черный мерцающий нагрудник, который для актера создал Вирджил Абло, стал настоящей сенсацией. «Сегодня он просто превзошел сам себя», — написал в день фестиваля об образе Шаламе американский Vogue, подчеркнув, что со своей матерью Николь Флендер, появившейся на вечере в свежей коллекции Off-White, они образовали, возможно, самый стильный семейный дуэт в истории премии.

Тимоти Шаламе на премии «Золотой глобус — 2019»

Тимоти Шаламе на премии «Золотой глобус — 2019»

Равной по значимости этому выходу стала британская премьера «Короля», где Тимоти, изменив традиционному для мероприятия смокингу, появился в толстовке Louis Vuitton, расшитой тремя тысячами пайеток Swarovski и пятнадцатью тысячами блесток. Согласно Lyst, вещь произвела такой эффект, что моментально увеличила количество поисков мужских худи на 192 %.

Тимоти Шаламе на премьере фильма «Король» в Лондоне

Тимоти Шаламе на премьере фильма «Король» в Лондоне

Что еще более поразительно, поиски марки Haider Ackermann, в костюме которой Шаламе появился на 76-м Венецианском кинофестивале, за неделю взлетели на 806 %. Оловянно-серый пиджак с двумя поясами, брюки-бананы и серебристый топ — ни одна другая знаменитость, попавшая в рейтинг Lyst в этом году, не смогла вызвать настолько большого ажиотажа вокруг какого-либо бренда.

Тимоти Шаламе на 76-м Венецианском кинофестивале

Тимоти Шаламе на 76-м Венецианском кинофестивале

За этим последовала череда других прогрессивных образов Тимоти, таких как джинсовый комбинезон с эффектом кислотной стирки от художника Стерлинга Руби, неоново-лазурный look от Хайдера Акерманна и невероятные розовые костюмы, которыми Шаламе уверенно стирает границу между традиционными представлениями о мужском и женском. (Здесь же уместно будет вспомнить его образ с лондонской премьеры «Красивого мальчика» — костюм-двойку Alexander McQueen, усеянный алыми розами).

Тимоти Шаламе на премьере фильма «Король» в Австралии

Тимоти Шаламе на премьере фильма «Маленькие женщины» в Лондоне

С особым шиком актер также отстоял право мужчин на крошечные аксессуары, которые в женской моде в 2019 году продвигали бренд Jacquemus с его пресловутыми микросумками Le Chiquito и Дом Valentino, изготовивший для певицы Lizzo сумку размером с мизинец. На парижской премьере «Маленьких женщин» Шаламе появился в роскошном пурпурном костюме, но на этом не остановился. Важной деталью образа стала миниатюрная золотая копия Эйфелевой башни. И как же она свела всех с ума.

Тимоти Шаламе на премьере фильма «Маленькие женщины» в Париже

Тимоти Шаламе на премьере фильма «Маленькие женщины» в Париже

Примечательно в этом всем то, что Тимоти не прибегает к услугам стилиста, выбирая аутентичные, экспериментальные и бросающиеся в глаза вещи самостоятельно. «Король костюма?» — так озаглавил один из материалов об актере Vogue США. И кажется, это самое точное обозначение того, кем был для нас в этом году Тимоти Шаламе.

Наши любимые образы актера мы собрали в галерее.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Getty Images, East News, Global Look Press

Новости партнеров
О чем говорят