04 марта, 18:48
1 мин.

Дань природе, идеальный крой и Мур с Шараповой в первом ряду: как прошел показ Chloe

В Париже продолжается неделя моды, в рамках которой была представлена новая коллекция Chloe. Осенние тренды, заявленные дизайнером, обещают быть актуальными не один сезон.
Читайте на тему:

Новая коллекция Габриэлы Херст для Chloe продолжает тему устойчивого развития, начатую дизайнером еще в 2020 году. Идеей коллекции послужила возможность природы к саморегулированию без человеческого вмешательства, которая позволила нам почувствовать себя немного индейцами. «Позволяя естественным процессам восстанавливать поврежденные экосистемы и деградировавшие ландшафты, дикая природа создает более разнообразные среды обитания», — говорится в примечании дизайнера к коллекции.

Коллекция сопоставляет пейзажи климатических катастроф и победы над ними. Так, кожаные и трикотажные костюмы земляного цвета, символизирующим засуху, контрастируют с синими свитерами — тающими ледниками.

Идеально выверенные плащи и платья рассчитаны на долгосрочную носку, все элементы коллекции действительно выглядят очень функциональными для любого гардероба. Примечательным элементом коллекции стали фартуки поверх трикотажных кофт с геометрическими принтами или окантовкой. Принты с изображением гор, солнца и леса расписаны вручную.

Элементы коллекции, в особенности аксессуары, несут в себе индейские мотивы: подвески-клыки, пончо, бахрома, широкие ошейники под горло.

Vogue.com

Vogue.com

Среди звездных гостей на показе отметились Люси Бойнтон в белоснежном костюме, дополненном яркой сумкой, Мария Шарапова в тренче с романтичными рюшами и ослепительная Деми Мур, все в Chloe.

Деми Мур и Люси Бойнтон

Pascal Le Segretain/Getty Images

Мария Шарапова

Pascal Le Segretain/Getty Images

Фото: Vogue.com, Pascal Le Segretain/Getty Images

Новости партнёров
О чем говорят