27 января 18:54

Деми Мур, Кейт Мосс с дочерью и Кара Делевинь на первом весенне-летнем шоу Fendi Couture

27 января на Парижской неделе высокой моды состоялось одно из самых долгожданных шоу — свою первую в истории весенне-летнюю кутюрную коллекцию показал Дом Fendi. До этого бренд делал их только для зимы.

Кроме того, это первая коллекция Кима Джонса для Fendi — дизайнер, ответственный за мужскую линию Dior, был назначен креативным директором римского Дома в сентябре. А еще примечательно то, что это первая женская коллекция в творческой биографии самого Кима.

Над кутюрной коллекцией Ким Джонс работал вместе с Сильвией Вентурини-Фенди (она была ответственна за мужские образы) и ее дочерью Дельфиной Делеттре-Фенди, занимающейся дизайном ювелирных украшений.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Деми Мур

Фото: vogue.com

Модели, среди которых оказались близкие друзья и члены семьи Джонса, дефилировали между стеклянными витринами, словно в оранжерее, и замирали за ними, будто редкие растения.

Шоу открыла Деми Мур в расслабленном костюме в пижамном стиле. За ней последовали Кейт Мосс со своей 18-летней дочерью Лилой, Белла Хадид, Кара Делевинь, Адвоа Абоа, Кристи Тарлингтон со своим племянником Джеймсом и другие. Закрыла показ Наоми Кэмпбелл в тяжелом платье с принтом под мрамор.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Fendi Couture Spring 2021

Фото: vogue.com

Вдохновение для своей первой женской коллекции дизайнер черпал в модернистском романе Вирджинии Вулф «Орландо» — псевдобиографическом рассуждении писательницы на тему переменчивой природы гендера. Основу линии составили вечерние брючные костюмы-двойки и платья в пол с длинными мантиями. Вещи украсила вышивка, бисер, тонкое кружево и микрокристаллы. Образы на показе дополняли массивные серьги до плеч, миниатюрные сумки-ридикюли, сапоги с тиснением под питона и не только.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: vogue.com

Видео: YouTube / Fendi